{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Локо» обыграл «Химки» при рекордной посещаемости сезона-2017/18

Вс, 21 января 2018 2018

«Локо» обыграл «Химки» при рекордной посещаемости сезона-2017/18

Вс, 21 января 2018

Лидер регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» продлил свою победную серию, обыграв на своей площадке «Химки».

После двух побед на этой неделе в Евролиге (79:70 в гостях над «Црвеной Звездой» и 82:54 дома над «Олимпиакосом») химчане вправе были рассчитывать на положительный исход в Краснодаре. Даже несмотря на то, что они встречались с лучшим клубом Единой лиги ВТБ «Локомотивом-Кубанью», который в этом сезоне во всех турнирах потерпел лишь одно поражение – 21 октября дома от УНИКСа со счетом 67:77.

Однако краснодарцы гостям этого не позволили, продлив «черную» полосу «Химок». А как иначе, если, начиная с ноября, подмосковный клуб, который в Евролиге занимает высокое 7-е место, в Единой лиге ВТБ потерпел 5 поражений в 7 матчах! После очередной неудачи его в таблице даже догнал саратовский «Автодор».

Стартовая четверть прошла в равной борьбе. Почти все время впереди были «Химки», но их максимальный перевес составил… всего «+3»! Гости блестяще атаковали в этом периоде издали (6 попаданий из 9!), а Алексей Швед с Джеймсом Андерсоном на двоих набрали 19 очков. Тем не менее, химчане выиграли эту 10-минутку лишь благодаря точному трехочковому Шведа на последней минуте – 22:24.

Во второй четверти у хозяев разыгрался Фрэнк Элегар. У гостей в третий раз попал издали Швед, который тут же отправился отдыхать (имея в активе 13 очков и 4 результативные передачи). В его отсутствие с ролью «первой скрипки» блестяще справился Тайлер Ханикатт. На 16-й минуте он реализовал пару штрафных (первые для гостей в этой игре), и тут же Стефан Маркович попал из-за 3-очковой дуги – 33:38 и тайм-аут «Локо».

Минуты главному тренеру хозяев Саше Обрадовичу вполне хватило, чтобы переломить ход борьбы. Не на шутку разошелся Марди Коллинз. После его попадания менее, чем через две минуты «Локомотив-Кубань» сравнял счет (40:40). И он же за 15 секунд до большого перерыва позволил хозяевам завершить первую половину в свою пользу – 46:44.

На 22-й минуте Швед точным трехочковым вывел гостей вперед – 48:49. Как оказалось позже – в последний раз. И это были… последние очки лидера «Химок» в этой встрече. Вторая половина у лучшего снайпера Евробаскета-2017, Евролиги и Единой лиги ВТБ не задалась: Швед не только больше не забил ни одного броска, смазав даже пару штрафных, но и сделал несколько потерь.

Свой первый рывок (10:0) «Локо» совершил ближе к середине третьего периода, впервые добившись двузначного перевеса – 64:53. Попытки «Химок» организовать погоню до последнего перерыва успехом не увенчались. Да, гости смогли сократить отставание до «-6». Однако под занавес четверти вновь позволили хозяевам уйти в отрыв – 75:63 после точного трехочкового Коллинза.

Тем не менее, до развязки было еще слишком далеко. Заключительный период начался с того, что «Локо» умудрился получить 4 фола за 65 секунд! Дальше – больше. «Химки» принялись быстро сокращать дистанцию, пока за 6 минут до финальной сирены от былого преимущества краснодарцев не остались всего 3 очка – 79:76.

Пожалуй, две следующие минуты, в течение которых ни одна из команд не отметилась точным броском, оказались решающими. Забей «Химки» - и интрига почти наверняка сохранялась бы до последних мгновений игры. Но череду неудачных атак прервал дальним попаданием Райан Брокхофф – и гости «закончились». Серия потерь и промахов химчан привела к тому, что исход борьбы был решен задолго до конца матча. В последние 6 минут команда Георгиоса Барцокаса набрала всего 2 очка. Причем случилось это, когда оставалось играть всего 21 секунду. И когда победа «Локомотива-Кубани», одержанная при рекордной посещаемости в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ (матч собрал 7500 зрителей), уже не вызывала никаких сомнений – счет в тот момент был 91:76.

 «Локомотив-Кубань» - «Химки» - 93:78. Л: Коллинз (22+10 передач+7 подборов), Элегар (18), Брокхофф (17+8 подборов), Квале (11), Кулагин (10). Х: Швед (18), Андерсон (16), Ханикатт (11), Маркович (11).

Не позволил «Локомотиву-Кубани» уйти в отрыв его главный на данный момент преследователь УНИКС. По ходу первой четверти гостевого матча с ВЭФом казанцы уступали «-6», но, начиная со второго периода, постоянно были впереди и спокойно довели встречу до победы – 81:69.

Очень непростую игру провел в Перми «Зенит». В середине третьей четверти преимущество хозяев составляло 16 очков – 70:54. Однако уже в начале последнего периода гости сравняли счет (77:77), а в концовке вырвали победу – 99:94. Стоит отметить, что «Зенит» играл без одного из своих лидеров Сергея Карасева.

Между прочим, «Автодору», чтобы догнать «Химки», потребовалось провести 50 минут в домашней игре с «Астаной». Лишь во втором овертайме саратовцы смогли дожать соперника – 92:86. Наконец, продолжается возрождение эстонского «Калева», который в Красноярске смог переиграть «Енисей» (91:88).

Положение команд. 1. Локомотив-Кубань (11 побед – 1 поражение). 2. УНИКС (10-1). 3. ЦСКА (10-2, разность очков «+167»). 4. Зенит (10-2, «+53»). 5. Химки (6-5, «+90»). 6. Автодор (6-5, «-42»). 7. Цмоки (4-7). 8. ПАРМА (4-8). 9. Калев (4-9). 10. Нижний Новгород (3-7). 11. Енисей (3-8). 12. Астана (3-10). 13. ВЭФ (1-10).

Последний матч этого тура состоится завтра: ЦСКА дома встретится с «Нижним Новгородом». А следующая игра с участием двух из пяти главных претендентов на место в «Финале четырех» пройдет 5 февраля: армейцы на своей площадке будут принимать «Химки».

 

Фото: vtb-league.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.