{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МБА выиграла матч-триллер у «Инвенты»

Сб, 09 декабря 2017 2017

МБА выиграла матч-триллер у «Инвенты»

Сб, 09 декабря 2017

В невероятном по своему напряжению втором полуфинальном матче женского Кубка России МБА, растеряв огромное преимущество и упустив из рук инициативу, все-таки переиграла в концовке «Инвенту».

Команды начали встречу без раскачки. Спустя две с половиной минуты после стартового спорного они совместными усилиями успели набрать 19 (!) очков – 10:9 в пользу МБА. И если «Инвента» затем притормозила, то столичные девушки продолжили играть результативно и на 6-й минуте добились двузначного перевеса – 19:9! В ответ курская команда набрала 5 очков подряд, однако перелома не произошло. К концу первой четверти москвички, реализовавшие 4 трехочковых из 5, вновь создали себе комфортный задел. А завершился период дальним попаданием Людмилы Саповой (6 очков за 6 минут) – 27:18.

Начало второй 10-минутки ознаменовалось серией потерь МБА. Правда, серьезной выгоды «Инвента» из этого не извлекла, сократив отставание лишь до «-6». И зря. Стоило подопечным Александра Дирацуяна повнимательнее заиграть в защите и перестать ошибаться в атаке, как дистанция между командами стала резко увеличиваться. МБА совершила феерический трехминутный рывок (11:0!) и довела свое преимущество до «+17» - 41:24 за 3.13 до большого перерыва.

Впрочем, главный тренер «Инвенты», олимпийская чемпионка Элен Шакирова, будучи игроком, оказывалась и не в таких безнадежных ситуациях. После тайм-аута на площадку вышла уже совсем другая курская команда. В первую очередь «Инвента» применила зонную защиту, которая стала для соперниц неприятным сюрпризом. В первой половине это позволило лишь немного сократить разрыв (43:29). Зато в третьей четверти молодая курская команда перехватила инициативу.

Для начала менее, чем за три минуты «Инвента» набрала 10 очков подряд – лишь 43:39! МБА попыталась было приостановить соперниц тайм-аутом и 4-очковой атакой: Карина Низамова отправила в цель трехочковый, в тот же момент фол заработала Ольга Горбачева, но, правда, реализовала только первый штрафной. Однако хозяйки были уже неудержимы. Начало второй половины «Инвента» выиграла с невероятным счетом (19:4!). И на 26-й минуте Ксения Нестерова вывела хозяек вперед – 48:47!

А затем началась чрезвычайно напряженная игра. Достаточно сказать, что в течение 8 минут ни одна из команд ни разу (!) не попала с игры. Для МБА то дальнее попадание Низамовой так и осталось единственным за весь третий период. Тем не менее, москвички благодаря точным штрафным набрали 5 последних очков в этой четверти. И на заключительный перерыв отправились лидерами – 52:48.

За первые три с половиной минуты четвертого периода очки набрала лишь «Инвента»: дважды с линии штрафных была точна Юлия Козик. И лишь за 6.11 до финальной сирены невероятную серию промахов прервала Анна Лешковцева (МБА не забивала с игры более 10 минут!). Следом та же Лешковцева вместе с Саповой добавили по точному штрафному. Но после последней неудачной попытки первой на подборе оказалась Нина Глонти – 58:50. И хотя в следующей атаке с игры забила и «Инвента», остановить чемпионку мира и Европы этого года по баскетболу 3х3 Лешковцеву уже было невозможно. После ее дальнего попадания при столь низкой результативности впору было завершать матч досрочно – 61:52 в пользу МБА за 3.03 до финальной сирены.

Однако до развязки было еще слишком далеко. Тем более, что в следующей атаке «Инвента» набрала… 6 очков! Козик отправила в цель трехочковый, Дирацуян «выпросил» у арбитров технический фол, Ольга Фролкина забила штрафной, а вслед за этим – Ксения Нестерова с игры. Впереди – почти две с половиной минуты. А дистанция между командами – всего 3 очка (61:58)!

И все-таки в решающий момент недостаток опыта у игроков «Инвенты» сказался. Сначала за 1.10 до конца на чужой половине ненужный фол получила Козик, а затем курские девушки совершили две потери. Такой вольности МБА соперницам уже не простила: четыре точных штрафных Низамовой дополнила Глонти попаданием из-под кольца – 67:58 за 21 секунду до финальной сирены.

 

«Инвента» (Курск) – МБА (Москва) – 60:67 (18:27, 11:16, 19:9, 12:15). Ин: Козик (16), О.Фролкина (13), Шабанова (9), Поляшова (7), Нестерова (6), К.Сафонова (3+8 подборов), Буровая (2), Е.Фролкина (2), Головченко (2), О.Сафонова (0), Федорова (0). М: Лешковцева (19), Низамова (15), Глонти (11), Сапова (9), Сытняк (5), Горбачева (5), Кайтукова (2), Плисова (1), Андрианова (0), Торопова (0), Варламова (0).

 

Завтра в 15.30 в матче за 3-е место сыграют «Надежда» и «Инвента». Финал между курским «Динамо» и МБА начнется в 18.00.

 

Фото: kurskbasket.ru.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.