{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Победный полет «Буревестника»

Победный полет «Буревестника»

Вс, 12 ноября

Сегодня завершился первый месяц регулярного чемпионата мужской Суперлиги 2, по итогам которого лишь одна команда избежала горечи поражения.

В прошлом сезоне во Втором дивизионе мужской Суперлиги выступало всего 8 клубов (нынче – 14, которые разбиты на две группы). Среди них затерялся ярославский «Буревестник», который в итоге занял лишь 7-е место (14 побед за 35 матчей) и не попал в плей-офф. Сейчас этот клуб стал непобедимым: за месяц он провел 10 встреч и во всех добился победы!

И ведь никак не скажешь, что лидерство ярославцев является случайным. На своей площадке они провели всего 4 матча, а в гостях, к примеру, дважды обыграли прошлогоднего чемпиона Суперлиги 2 БК «Тамбов» (72:67 и 62:48). А полуфиналиста-2016/17 ставропольское «Динамо» дома разгромили в пух и прах (100:60 и 79:55).

В среднем преимущество «Буревестника» над соперниками составляет ровно 21 очко. Лишь в двух встречах он не смог добиться успеха с двузначным перевесом, но при этом трижды громил оппонентов не менее «+35». Ярославцы точнее всех атакуют со средней дистанции (58,7 процента!) и уверенно лидируют по результативным передачам (23,4 за игру).

Любопытно, что лучшим снайпером команды является небезызвестный Илья Александров. Лидер мужской сборной России по баскетболу 3х3 в свои 36 лет блестяще вписался в игру «Буревестника». В среднем за игру Александров набирает по 16,1 очка – восьмое место в лиге. По показателю «плюс-минус» он идет вторым («+15,3») и замыкает десятку сильнейших по точности дальних бросков (46 процентов). Между прочим, ему принадлежит и снайперский рекорд сезона: 28 октября в домашнем матче с «Эльбрусом» из Черкесска ветеран записал на свой счет 33 очка.

Впрочем, «Буревестник»-2017/18 – это не только Александров. Ярославцы обладают супертрио снайперов, в состав которого также входят центровой Андрей Черныш (15,6 очка за игру) и защитник Антон Агеев (15,4). Да, и при этом «Буревестник» еще и прекрасно защищается, пропуская всего по 65,8 очка за игру. По этому показателю его опережает только столичная «Руна-Баскет» (65,0).

Кстати, второе место в группе А занимает «Динамо-МГТУ» - единственная команда, с которой не встречались ярославцы. Но даже в случае двух поражений «Буревестник» сохранит за собой лидерство. Именно эти две игры станут самым главным испытанием для ярославцев по итогам двух первых кругов. Соперники встретятся друг с другом в Майкопе – 21 и 22 ноября.

В группе Б до сегодняшнего дня без потерь шли «Чебоксарские Ястребы». Однако в своем восьмом по счету матче они все-таки потерпели первое поражение. Что удивительно, лидер, одержавший 7 побед подряд, уступил дома аутсайдеру, проигравшему до этого все 7 встреч – «Нефтехимику» из Тобольска (76:80).

«Ястребы», между прочим, ходят в фаворитах не первый сезон. К примеру, в прошлом они добрались до финала, в котором со счетом 1-3 уступили БК «Тамбов». Нынче тон в игре чебоксарцев задает защитник Павел Жуканенко, в среднем набирающий по 16,4 очка.

В группе Б нельзя не отметить и магнитогорское «Динамо» - бронзового призера прошлого сезона. Хотя бы потому, что это самый результативный клуб Суперлиги 2. Магнитогорцы в 6 встречах из 8 набирали более 90 очков. А их средняя результативность составляет 94,9 очка. Примечательно, что и в этой группе ключевые матчи пройдут 21 и 22 ноября – в Магнитогорске «Динамо» встретится с «Чебоксарскими Ястребами».

Последний клуб, который стоит упомянуть отдельно, - «Уралмаш». В прошлом сезоне он стал чемпионом Суперлиги 3, в нынешнем – входит в число лидеров группы Б. Более того, имеет неплохие шансы улучшить свое положение в ближайших матчах. Ведь екатеринбуржцы уже успели встретиться со всеми главными конкурентами, а не играли пока только с двумя аутсайдерами – «АлтайБаскетом» и «Нефтехимиком».

 

Положение команд. Группа А. 1. Буревестник, Ярославль (10 побед-0 пораженний. 2. Динамо-МГТУ, Майкоп (5-3). 3. БК Арсенал, Тула (5-5). 4. Динамо, Ставрополь (4-4). 5. БК Тамбов, Тамбовская область (3-5). 6. Русичи, Курск (2-6). 7. Эльбрус, Черкесск (1-7). Группа Б. 1. Чебоксарские Ястребы, Чебоксары (7-1). 2. Уралмаш, Екатеринбург (5-3). 3. Руна-Баскет, Москва (5-3). 4. Динамо, Магнитогорск (5-3). 5. Уфимец, Уфа (4-4). 6. АлтайБаскет, Алтайский край (1-7). 7. Нефтехимик, Тобольск (1-7).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img