{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}} мск
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

ТЕМП-СУМЗ-УГМК и ЦСКА-2 – без поражений, действующий чемпион – без побед

Вс, 08 октября 2 256

ТЕМП-СУМЗ-УГМК и ЦСКА-2 – без поражений, действующий чемпион – без побед


Первые две недели регулярного чемпионата Первого дивизиона мужской Суперлиги принесли немало неожиданных результатов.

Прошлогодние лауреаты пока, мягко говоря, не впечатляют. Отчасти это связано с тем, что благодаря календарю им приходится выступать в гостях. Финалист-2016/17 «Иркут» смог обыграть явного аутсайдера – «Спартак» из Санкт-Петербурга (62:46), однако его поездка в Свердловскую область завершилась двумя фиаско – с «Уралом» (72:79) и ТЕМП-СУМЗ-УГМК (66:84). Еще хуже обстоят дела у действующего чемпиона. «Университет-Югра» проиграл три матча из трех («Новосибирску» - 62:83, «Куполу-Родники» - 62:67, ЦСКА-2 – 67:77) и на данный момент делит последнюю строчку таблицы с МБА. А лучший снайпер прошлого сезона Никола Лепоевич пока не похож на себя: делая с игры в среднем более 20 бросков за матч, он набирает всего по 17,7 очка.

Тем временем в единоличные лидеры вырвался ТЕМП-СУМЗ-УГМК. И этот факт никак нельзя назвать неожиданностью. Во-первых, клуб из Ревды с самой лучшей стороны проявил себя в последние пару сезонов: играл в финале плей-офф-2015/16 и дважды подряд выходил в «Финал четырех» Кубка России, где, правда, не добирался до решающего матча. Во-вторых, все 4 победы он одержал дома – над БК «Рязань» (92:63), «Самарой» (77:67), «Спартаком-Приморье» (70:69) и «Иркутом» (84:66). Велика вероятность того, что ТЕМП-СУМЗ-УГМК выиграет и три ближайшие игры, которые также проведет на своей площадке – со «Спартаком», «Зенитом-фарм» и «Уралом». Но настоящим испытанием для нынешнего лидера станет конец года. Начиная с середины ноября, клуб из Ревды 9 (!) матчей кряду сыграет в гостях.

Кстати, встреча с владивостокцами стала, безусловно, лучшей на старте сезона. По ходу нее ни одной из команд не удалось уйти вперед более, чем на 10 очков. 18 (!) раз менялся лидер и еще 9 раз счет становился равным. А решилась судьба матча всего за две секунды до финальной сирены, когда в проходе победу хозяевам принес Александр Варнаков.

Без потерь выступает и ЦСКА-2, однако армейцы провели всего две домашние игры. Тем не менее, в них были обыграны «Новосибирск» (84:78), который был чемпионом-2014/15 и выиграл два из трех последних розыгрышей Кубка страны, и лучший клуб прошлого сезона «Университет-Югра» (77:67). Армейцы же, которых возглавляет Андрей Мальцев, вместе с «Зенитом-фарм» и «Спартаком» являются новичками Суперлиги 1. А выступают за команду игроки в возрасте от 16 до 23 лет. Лучшим в двух первых матчах был форвард Александр Ганькевич, который входит в тройки лидеров чемпионата по набранным очкам (21,5) и подборам (10,0) плюс является лидером по коэффициенту полезности (27,5).

Первую же строчку в списке лучших снайперов занимает разыгрывающий «Урала» Дмитрий Незванкин, в четырех матчах в среднем набиравший по 24,8 очка. Его партнер Антон Глазунов является лучшим распасовщиком (6,8 передачи за игру). Однако их клуб смог одержать только две победы.

Нельзя не отметить и Андрея Иванова. Этот 33-летний защитник дебютировал в высшем российском дивизионе еще в 2001 году в составе «Автодора». Нынче же Иванов является самым результативным игроком ТЕМП-СУМЗ-УГМК (13,8 очка) и лучшим в лиге по перехватам (2,8).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img