{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялась рабочая встреча по Кубку мира 2023 года

Состоялась рабочая встреча по Кубку мира 2023 года

Чт, 01 июня 2017

В Москве в Министерстве спорта Российской Федерации прошли рабочая встреча и семинар «Подача заявки на право проведения Кубка мира 2023 года по баскетболу среди мужских команд».

На заседание прибыла делегация ФИБА – ее руководитель, член Центрального Бюро Международной федерации баскетбола Инго Вайс, спортивный директор ФИБА Предраг Богосавлев и генеральный директор по телевизионному вещанию и маркетингу Франк Линдерс. Министерство спорта РФ представлял заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Антон Антонов, а Российскую Федерацию Баскетбола – ее президент Андрей Кириленко и Исполнительный директор/Генеральный секретарь Наталья Галкина. Также в заседаниях участвовали представители городов, выразивших желание принять матчи Кубка мира-2023, – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Перми.

Во время первой части семинара были рассмотрены вопросы организации и проведения Кубка мира. Примечательно, что, начиная с 2019 года, количество участников увеличится с 24 до 32, а количество матчей возрастет до 92. При этом каждая сборная сыграет как минимум по 5 встреч (в двух групповых этапах). Важно, что теперь этот турнир проводится в нечетные годы и будет разведен с двумя крупными спортивными соревнованиями – Зимними Олимпийскими играми и чемпионатом мира по футболу.

После этого прошла презентация заявки РФБ на право проведения Кубка мира-2023. Выступили представители региональных и местных органов исполнительной власти четырех субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение турнира.

Вторая часть семинара была, в основном, посвящена критериям заявочного пакета документов и дальнейшим шагам, связанным с заявочной кампанией. Крайний срок подачи заявки – 30 августа. В октябре оценочная комиссия посетит все объекты в странах-кандидатах. Решение о том, где пройдет Кубок мира-2023, будет принято 9 декабря 2017 года.

 

Фото: Марина Абрамян.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен