{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Муссон 50» – первый полуфиналист Первенства России

Ср, 24 мая 2017 2017

«Муссон 50» – первый полуфиналист Первенства России

Ср, 24 мая 2017

Сегодня на Первенстве России среди ветеранов в Севастополе состоялись матчи только в возрастной категории «Мужчины 50+». При этом определился первый участник полуфиналов.

Им оказались хозяева турнира – «Муссон 50». В группе Б, в которой выступают три команды, они одержали вторую победу и досрочно заняли 1-е место. Сегодня севастопольцы уверенно переиграли тульский «Арсенал» — 76:50. Исход борьбы был предрешен в стартовой четверти, которая завершилась со счетом 28:13. Хозяева выиграли и три оставшихся периода, но ни в одном из них перевес не превысил «+5». У «Муссона 50» 22 очка набрал Владлен Райский (6 трехочковых из 10), 13 – Игорь Гулин (средние броски – 5 из 5), а Валерий Яйчун к 10 очкам добавил 9 результативных передач. В составе «Арсенала» две трети очков на свой счет записали Валерий Карпушин (18) и Александр Кузнецов (16).

Вторую победу одержала и сборная Москвы – 79:30 над «Оренбуржьем». Правда, столичная команда теоретически еще может занять даже 3-е место в группе А и не попасть в плей-офф. Пока же москвичи, преимущество которых в каждой четверти составило минимум 9 очков, уверенно занимают первую строчку. Сегодня лучшими в их составе оказались запасные – Сергей Демурин (16 очков) и Виталий Киселев (14). У соперников 13 очков на свой счет записал Владимир Фаворов.

Сборная Москвы не смогла сегодня оформить путевку в полуфинал из-за «Барса». Команда из Ростова-на-Дону сохранила интригу в своей группе, в упорной борьбе обыграв «Меркурий 50» — 53:50. Причем перед заключительным периодом лидировали екатеринбуржцы (41:38). В концовке же при счете 51:50 они упустили шанс выйти вперед, нарушив правило 24 секунд. А окончательный счет за 2 секунды до финальной сирены установил лучший снайпер матча Андриан Гавриков (24 очка). Также у «Барса» отличились Владимир Седыхов (10) и Дмитрий Мальцев (7 очков, 10 подборов, 4 результативные передачи и 4 перехвата). У «Меркурия 50» лучшими были Сергей Швыдкый (23) и Юрий Черепанов (4 и 11 подборов).

 

Фото: СК «Муссон».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.