{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«ПАРМА» – бронзовый призер Кубка России

«ПАРМА» – бронзовый призер Кубка России

Вс, 19 февраля 2017

В матче за 3-е место мужского Кубка России прошлогодний победитель турнира «ПАРМА» взяла верх над «Темп-СУМЗ-УГМК» — 65:55.

В первой четверти обе команды грешили промахами, реализовав менее трети своих бросков с игры. Никому так и не удалось уйти в отрыв: максимальный перевес составил всего 3 очка. Хотя в концовке шанс на это у «Темп-СУМЗ-УГМК» был — после целой серии фолов соперников. Однако в цель попали лишь 3 штрафных из 6. А одновременно с сиреной на первый перерыв издали попал форвард «ПАРМЫ» Илья Савельев – 14:14.

Во втором периоде характер игры не изменился: команды продолжили играть малорезультативно, не позволяя друг другу добиться весомого перевеса. На 17-й минуте клуб из Ревды оторвался было на 4 очка (25:21), но в ответ у пермяков блеснул Иван Ухов, отправив в цель пару трехочковых. А перед большим перерывом «ПАРМУ» двумя попаданиями вывел вперед Иван Нелюбов – 31:29. Невероятно, но в первой половине лидер менялся 8 раз, а еще в 9 случаях счет становился равным!

Вот только после большого перерыва хозяева ни разу не смогли хотя бы сравнять счет. В начале третьей четверти заметно увеличились скорости – и сразу возросла результативность. Менее, чем за 3 с половиной минуты соперники совместными усилиями набрали 17 очков – 41:36 в пользу «ПАРМЫ». А затем – как отрезало. В середине этого периода забил центровой «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергей Караулов, после чего команды отбегали вхолостую почти 4 с половиной минуты! Прервал эту серию из 11 (!) промахов Николай Жмако из «ПАРМЫ» за 24 секунды до последнего перерыва – 44:38.

В дебюте последней четверти отрыв пермяков достиг «+9» — 47:38. Хозяева же не набирали очков 6 с половиной минут, пока не забил Караулов. Тут же он подобрал мяч под своим щитом, на 33-й минуте оформив дабл-дабл. Казалось, интрига еще может возродиться: за 7.15 до финальной сирены «ПАРМА» перебрала персональные замечания в этой четверти, а через пару секунд Антон Бревнов попал издали – 49:43.

Однако большего пермяки сопернику не позволили. Спустя полминуты Ухов впервые сделал разрыв двузначным (53:43), а за 2.41 до конца преимущество «ПАРМЫ» достигло максимальных «+12» — 63:51. Максимум, на что хватило хозяев – сократить отставание на последней минуте до 8 очков.

У пермяков самыми результативными стали Иван Ухов (16 очков) и Сергей Чернов (12). В составе «Темп-СУМЗ-УГМК» 10-очкового рубежа достиг лишь Сергей Караулов, который в итоге записал на свой счет 16 очков и 12 подборов.

 

Фото: Юлия Яшкова.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен