{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«КЭС-Баскет» выиграл финал девочек, «Локобаскет» – финал мальчиков

«КЭС-Баскет» выиграл финал девочек, «Локобаскет» – финал мальчиков

Сб, 23 июля 2016

Сегодня во время фестиваля «Экспо-Баскет» состоялись два решающих матча «Единого школьного финала» с участием чемпионов «КЭС-Баскета» и «Локобаскета».

У девочек настоящей борьбы не получилось. СОШ 5 «Виктория» из Черепаново (лауреат «КЭС-Баскета») уверенно переиграла СОШ №1 города Чебаркуль – 68:51. Девушки из Новосибирской области предрешили исход матча еще до большого перерыва: после первой четверти они вели «+10» (23:13), после второй – «+20» (50:30). В результате вторая половина встречи, в которой результативность заметно упала, превратилась в формальность.

Фантастический матч в составе победительниц провела признанная MVP Алина Лукина, которая набрала 36 очков – более половины в своей команде! Причем она не только блестяще атаковала (8 точных трехочковых из 14!), но и здорово действовала в защите (5 перехватов и 2 блок-шота). Очень полезно сыграла и Виктория Серегина, в активе которой 15 очков и 15 подборов. У проигравших самыми результативными стали Анастасия Ухина (18 очков), Кристина Бреднева (12) и Ирина Чекунова (11).

Впрочем, мальчики «Локобаскета» смогли взять реванш. Причем в драматической концовке. Гимназия №36 из Ростова-на-Дону оказалась сильнее Лицея 12 («Легион-100») из Красноярска – 56:55. А исход борьбы решил Владислав Забурунов, справедливо признанный лучшим игроком встречи. Сначала за 17 секунд до конца он забил решающий мяч. А когда оставалось играть около трех секунд, уже в защите накрыл бросок одного из соперников. Тем не менее, мальчики из Красноярска еще имели шанс на победу, но на последней секунде промахнулись из выходной позиции.

Ставший героем матча Владислав Забурунов в итоге сделал трипл-дабл – на его счету 15 очков (7 попаданий с игры из 9), 13 подборов и 10 блок-шотов! А самым результативным у победителей оказался Андрей Шопен, набравший 21 очко. У соперников отличился Кирилл Воропаев, в активе которого 32 очка и 11 перехватов! Удивительно, но ростовчане смогли выиграть, несмотря на 37 (!) потерь — против 14 у красноярцев.

 

Фото: Иван Корженевский

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен