{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Курское «Динамо» – двукратный обладатель Кубка России!

Курское «Динамо» – двукратный обладатель Кубка России!

Вс, 27 сентября 2015

Во второй раз подряд обладателем Кубка России среди женщин стало курское «Динамо», в финальном матче обыгравшее «Спарту энд К» — 60:54.

В решающем поединке встретились те же клубы, которые оспаривали и предыдущий трофей. Тогда серьезная борьба была только в стартовой четверти, которую «Динамо» выиграло со счетом 16:14. Однако уже к большому перерыву перевес перевалил 10-очковую отметку, и в дальнейшем команда Гундарса Ветры довела дело до разгрома — 68:49.

 

Ветра-1ф.jpg

Дисквалифицированный главный тренер курского «Динамо» Гундарс Ветра был вынужден наблюдать за финалом с трибуны.

 

 

Поначалу казалось, что подобный сценарий может повториться и на этот раз. Если на первых минутах соперницы отвечали ударом на удар, то вскоре после 5 подряд очков Марии Черемисиной хозяйки «Финала четырех» впервые ушли в отрыв — 14:8.

 

Черемис.jpg

Результативный проход защитницы «Динамо» Марии Черемисиной.

 

 

Дальше — больше. Благодаря высокорослому дуэту Татьяна Видмер-Ирина Осипова, который в первой четверти набрал 14 очков, преимущество «Динамо» вскоре достигло «+10». А когда на скамейку запасных отправилась Мария Вадеева, игра «Спарты энд К» сломалась окончательно. Отсутствовала центровая подмосковного клуба 4 минуты, и за это время ее партнерши не набрали ни одного очка. «Динамо» же записало на свой счет 9, доведя счет до разгромного — 31:16.

 

Видмер-1ф.jpg

В атаку устремляется лучший игрок финала, центровая «Динамо» Татьяна Видмер.

 

 

Но вернулась Вадеева, и «Спарта энд К» преобразилась. Не только благодаря своему лидеру, но и заработавшей дальнобойной артиллерии. В считанные минуты гостьи реализовали три трехочковых кряду и почти настигли соперниц — 34:29.

 

Вадеева-2ф.jpg

Лидер «Спарты энд К» Мария Вадеева пытается прорваться под кольцо соперниц.

 

 

Однако добиться большего подмосковным баскетболисткам не удалось. Сразу после большого перерыва Людмила Сапова в одной атаке забила и с игры, и с линии штрафных, а перевес «Динамо» вновь перевалил 10-очковую отметку — 43:31. Правда, после этого в атакующем механизме хозяек «Финала четырех» словно что-то сломалось: в течение 4 с лишним минут они не набрали ни одного очка. «Спарта энд К» воспользоваться этим сполна не смогла, сократив отставание лишь до «-6». Тем временем Вадеева уже в середине третьей 10-минутки оформила дабл-дабл (в итоге — 15 очков + 16 подборов).

 

Ося.jpg

С мячом MVP «Финала четырех», центровая «Динамо» Ирина Осипова.

 

 

Разбудила «Динамо» одна из запасных команды — Татьяна Сема. И не столько результативными действиями, сколько блестящей игрой в защите. Проведя на площадке менее 20 минут, центровая курской команды собрала солидную коллекцию — 4 очка, 6 подборов, 5 блок-шотов, 3 результативные передачи и 2 перехвата! И своими действиями вдохновила хозяек на решающий рывок. За 4 минуты до конца четвертой четверти сомнений в том, что динамовки добьются победы, почти не осталось — 56:45 после попадания Ирины Осиповой.

 

Сема-1.jpg

Центровая «Динамо» Татьяна Сема (слева), приветствуя успешные действия партнерш, еще не знает, что ей будет суждено стать одной из героинь финала.

 

 

Видимо, в тот момент игроки «Динамо», лучшей в составе которого в этот день была Татьяна Видмер (17 очков + 12 подборов + 5 перехватов + 4 результативные передачи), действительно посчитали дело сделанным. Тем более, что за 5 фолов площадку покинула один из лидеров «Спарты энд К» Раиса Мусина. И просчитались! Гостьи продолжали бороться до конца и благодаря серии промахов соперниц почти догнали их — лишь 56:54 за 1.16 до конца после попадания Дарьи Намок.

 

Намок.jpg

Точный бросок защитницы «Спарты энд К» Дарьи Намок возродил интригу в концовке матча.

 

 

Вот только это были последние очки подмосковного клуба в матче. В следующей атаке дело с мертвой точки сдвинула результативным проходом Сапова. А окончательно все вопросы о победителе сняла Ксения Левченко, за 9 секунд до финальной сирены с линии штрафных установившая окончательный счет.

 

Левч-3.jpg

Два штрафных разыгрывающей «Динамо» Ксении Левченко сняли все вопросы о победителе.

 

 

Таким образом, тройка призеров нынешнего Кубка России оказалась точно такой же, как и в прошлом розыгрыше — вслед за курским «Динамо» расположились «Спарта энд К» и «Надежда».

 

Пятерка.jpg

Шесть лауреатов «Финала четырех»: MVP турнира Ирина Осипова (вторая слева) и пять игроков, включенных в символическую пятерку турнира.

 

 

Сразу после окончания финала были названы лауреаты Кубка России. MVP турнира была признана центровая «Динамо» Ирина Осипова, а в символическую пятерку вошли защитницы Елена Беглова («Надежда»), Елена Волкова («Вологда-Чеваката»), нападающие Татьяна Видмер («Динамо»), Раиса Мусина и центровая Мария Вадеева (оба — «Спарта энд К»).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен