{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Отменен неофициальный чемпионат мира U18

Ср, 18 марта 2020

Отменен неофициальный чемпионат мира U18

Ср, 18 марта

Проходящий раз в два года в Германии международный турнир Альберта Швейцера, который является неофициальным чемпионатом мира среди юниоров U18, отменен из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

В этом году должен был состояться юбилейный, 30-й по счету турнир Альберта Швейцера - 11-18 апреля в Мангейме и Фирнхайме с участием 12 команд. В группу А попали Аргентина, Австралия, Германия, Япония, Россия и Турция, в группу В – Китай, Франция, Италия, Новая Зеландия, Хорватия и Сербия.

Федерация баскетбола Германии, являющаяся организатором турнира, отметила, что сейчас главной задачей является сохранение здоровья граждан. А поскольку в ближайшее время улучшение ситуации не предвидится, никакое другое решение, кроме как отмена соревнований, не представлялось возможным. Пока неизвестно, будет ли проведен турнир Альберта Швейцера-2020 в другие сроки, или же организаторы вернутся к привычному формату только в 2022 году. Этот вопрос решится позже.

Как известно, среди игроков «до 18 лет» мировое первенство не проводится. Поэтому турнир Альберта Швейцера считается неофициальным молодежным чемпионатом мира для юниоров U18. Он проходит в Германии раз в два года и носит имя известного философа, лауреата Нобелевской премии мира 1952 года Альберта Швейцера.

Два года назад чемпионом стали хозяева. А сборная России под руководством Олега Акципетрова впервые вышла в полуфинал и в итоге заняла четвертое место. При этом наш форвард Никита Михайловский был избран в символическую пятерку турнира. Ранее такой чести из российских игроков был удостоен только Виктор Хряпа в 2000 году. В то же время сборная СССР лишь один раз была в призерах: в 1981 году она финишировала второй, уступив в финале команде США.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация