{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Надеемся показать в Перми свое хорошее лицо, которого не показали в Неаполе»

Вс, 23 февраля 2020

Сергей Базаревич: «Надеемся показать в Перми свое хорошее лицо, которого не показали в Неаполе»

Вс, 23 февраля

Сегодня в 18.00 по московскому времени сборная России проведет в Перми второй отборочный матч Евробаскета-2021 – против Северной Македонии. Об этой игре – в интервью с главным тренером национальной команды Сергеем Базаревичем.

– Чего можно ожидать от македонцев?

– Они провели не очень удачную игру дома против Эстонии. Но это хорошая команда, у нее есть свои лидеры. Как их закрывать? У нас есть план.

Чем опасен этот соперник?

– Достаточно индивидуально сильные игроки. «Большие», которые могут выйти на периметр и пробить трехочковые.

– Они и погубили нас в Италии. Насколько это может быть проблемой в предстоящем матче, и что можно исправить за три дня?

– Отношение можно изменить. Тактически вряд ли что-то можно исправить. Мы не очень агрессивно защищались на дуге: вроде и были с игроком, но все равно позволяли выбросить. Получилась такая игра в рулетку. В итоге в рулетку проиграли – итальянцы попали всё. Надеемся, что игроки это поймут.

В первых матчах отбора было несколько удивительных результатов. Как вы отреагировали?

– Эта система нивелирует уровень команд. Позволяет сборным, не являющимися грандами, преподнести сюрпризы. Все понимают, что уровень баскетбола выровнялся. «Играть могут все» – это избитое выражение, но так и есть. И в любой конкретный день ты можешь попасть на свою неудачную игру и на удачную игру соперника. Мы помним, как Словения и Хорватия не отобрались на Кубок мира. А здесь вообще шесть матчей – и все. Плюс странная система, что хозяева уже квалифицировались, но играют в отборе. Об этом я уже говорил.

– По сравнению с Неаполем к команде присоединились Трушкин и Боломбой. Довольны этим усилением?

– Наверное, если бы мы не рассчитывали, что они усилят, то и не приглашали бы. Понятно, что матчи Евролиги мешают игрокам трех клубов. Но не надо ничего придумывать сейчас – нужно просто сыграть в свой баскетбол. Это нелегко, потому что много новичков, которые не жили в этой системе. Им приходится думать, а не реагировать – это приводит к некоторой заторможенности в действиях. Надеюсь, что отреагируем на неудачный матч в Неаполе. И, как обычно в Перми, рассчитываем на мощную поддержку полных трибун.

Какова самая сильная сторона сборной России на данный момент?

– Мы пытаемся ее найти (улыбается). Не все так просто. Вы видите, какие результаты показывают остальные команды, фавориты проигрывают. На подготовку к матчам – три дня. У нас, наверное, впервые такое количество новичков. Хочется привлечь молодых игроков в команду, работать на перспективу, но в такие сжатые сроки очень сложно кого-то ввести в состав. Поэтому добавления были точечными. Михайловского вызывали на сбор в Новогорск - небольшая болезнь ему помешала. Мы всегда боролись до конца, а в Италии это не очень получилось. Своего хорошего лица мы в Неаполе не показали — надеемся показать его здесь, когда будем более агрессивно играть, проходить внутрь, скидывать на периметр, двигать мяч, искать свободные броски. Вот то, что нам нужно.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация