{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России начала подготовку к февральским матчам

Пн, 17 февраля 2020

Сборная России начала подготовку к февральским матчам

Пн, 17 февраля

В сборе главной команды страны в Новогорске принимают участие 16 баскетболистов.

Сегодня вечером в УТЦ «Новогорск» мужская сборная России приступила к тренировкам в преддверии отборочных матчей чемпионата Европы-2021 с Италией (20 февраля в Неаполе) и Северной Македонией (23 февраля в Перми).

Помимо традиционных трудностей в виде занятости большого количества игроков в клубах Евролиги (их в этом сезоне у России не два, а три), тренерский штаб столкнулся с дополнительными внезапными кадровыми проблемами. Михаил Кулагин получил повреждение в последнем матче Единой лиги ВТБ с «Калевом», а Артем Забелин травмировался на разминке перед игрой с «Зенитом» и пропустил вчерашний «Матч звезд». В результате в распоряжении Сергея Базаревича на этом сборе оказались следующие 16 игроков: защитники Евгений Бабурин («Нижний Новгород», Нижний Новгород, 32 года, рост — 189 см), Максим Григорьев («ПАРМА», Пермский край, 29 лет, 196 см), Денис Захаров («Енисей», Красноярск, 26 лет, 193 см), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань», Краснодар, 27 лет, 197 см), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань», 22 года, 191 см), Андрей Сопин (МБА, Москва, 22 года, 186 см), Иван Стребков («Нижний Новгород», 28 лет, 190 см), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань», 34 года, 194 см), форварды Павел Антипов («Нижний Новгород», 28 лет, 203 см), Антон Астапкович («Нижний Новгород», 26 лет, 202 см), Никита Балашов («Восток-65», Южно-Сахалинск, 28 лет, 207 см), Евгений Валиев («ПАРМА», 29 лет, 205 см), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань», 25 лет, 200 см), Никита Михайловский («Автодор», Саратов, 19 лет, 201 см), центровые Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань», 29 лет, 207 см), Артем Клименко (УНИКС, Казань, 26 лет, 214 см).

Завтра команда проведет две тренировки, причем утренняя будет частично открытой для прессы. Уже в среду сборная России вылетит в Неаполь на игру с Италией, а в ночь с четверга на пятницу чартерным рейсом переберется в Пермь, где продолжит подготовку к матчу с Северной Македонией.

 

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России:

- Из клубов Евролиги мы никого не получили. Но не теряем надежды на помощь Андрея Зубкова: его «Зенит» играет дома и в четверг, так что продолжаем просить клуб отпустить его на матч с Северной Македонией. ЦСКА отпускал Мишу Кулагина - к сожалению, он в последней игре травмировался. Мы на него рассчитывали - думаю, и он на нас тоже. Сборная могла бы стать хорошим толчком для его сезона после длительного отсутствия из-за травмы. Забелин тоже мог бы нам помочь. Он проводит хороший сезон, уже был в нашей системе, даже ездил в Китай, до последнего входил в число кандидатов на участие в Кубке мира-2019. Невезение продолжается. Мы следим за ребятами помоложе, сейчас вызвали Михайловского, чтобы продолжить наблюдение за ним. Но нельзя же взять кучу молодых! Тут надо и турнирные задачи решать, да и на сборе команда проводит не так много тренировок.

- Как по первому занятию оцените новичков и их способность влиться в систему?

- Первая тренировка - больше ознакомительная. Как обычно, в сборную все приезжают с энтузиазмом, с ожиданием чего-то нового. Хорошо поработали, но более серьезные тренировки впереди. По ним и можно будет делать выводы.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация