{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

День гостеприимных хозяек

Пт, 14 февраля 2020

День гостеприимных хозяек

Пт, 14 февраля

Вчера состоялись 4 матча предпоследнего тура регулярного чемпионата Премьер-лиги.

 

Редкий случай – во всех встречах побед добились гости. Однако эти результаты не добавили ясности в таблице. На данный момент определились только обладатели трех последних мест: МБА завершит регулярный чемпионат седьмой, ногинский «Спартак» - восьмым, столичное «Динамо» - девятым. Что до верхней шестерки, то в ней по-прежнему возможны перестановки. Пусть и в некоторых случаях только теоретические.

 

МБА не хватило одного попадания

Самый интересный матч прошел в Москве. Изначально казалось, что у МБА шансов в игре против курского «Динамо» практически нет. Во-первых, соперницы занимают второе место и уступили за чемпионат лишь однажды – УГМК. Во-вторых, столичная команда слишком давно не выигрывала, потерпев 6 поражений кряду.

Начало встречи лишь подтвердило догадки. Хорошо стартовав (8:4 на 3-й минуте), МБА к концу первой четверти проигрывала «-14», а в начале второй – «-18» (17:35). Но постепенно хозяйки выровняли игру. А после большого перерыва попытались догнать соперниц. В третьей четверти от большого преимущества «Динамо» осталось 6 очков, однако команда Момира Тасича вновь ушла в отрыв. За 4 минуты до конца шансов у хозяек фактически не осталось – 63:79.

Тем не менее, МБА возродила интригу. И даже была близка к победе! Уступая за полторы минуты до конца 10 очков, хозяйки совершили рывок 8:0, завершившимся неспортивным фолом Татьяны Видмер и метким штрафным (правда, лишь одним) Александры Столяр – 79:81 и 10 с половиной секунд до финальной сирены! После тайм-аута столичные девушки могли завершить матч в свою пользу одним метким броском: Мария Кайтукова атаковала из-за трехочковой дуги, но промахнулась.

Самыми результативными в этом матче оказались игроки сборной России. У хозяек отличилась Анна Лешковцева (21 очко), у «Динамо» - Наталья Жедик (20).

 

«Надежда» готовится к воскресенью

Сокрушительное поражение от УГМК на своей площадке потерпел третий клуб чемпионата. Правда, «Надежда» наверняка держала в уме ключевой матч последнего тура – в гостях со «Спартой энд К». В нем она, чтобы остаться на третьей строчке, может даже проиграть, но не более 19 очков.

Игра с лидером у хозяек не пошла с самого начала – 6:23 к первому перерыву. «Надежда» обозначила борьбу разве что во второй четверти, которую проиграла с минимальным счетом (12:13). Однако во второй половине УГМК, игравший без Бриттни Грайнер, довел дело до двукратного разгрома – 85:42.

 

Двойной успех сибирячек

Невероятно интересной будет борьба и за пятое место. Оба сибирских клуба добились успеха в столичном регионе и теперь имеют в активе по 7 побед.

«Енисей» в Москве обыграл главного аутсайдера – «Динамо». Правда, уступил в первой четверти (14:15), но во второй расставил все на свои места – 26:10. Шансов спастись у хозяек не было: перед последним периодом они уступали 22 очка (40:62). Впрочем, к финальной сирене смогли несколько сократить отставание – 58:76.

Новосибирское «Динамо» играло в Ногинске, где столкнулось с куда более серьезным сопротивлением местного «Спартака». Еще перед последней четвертью команда Дмитрия Донскова вела лишь 4 очка (61:57), но не стала доводить дело до нервной концовки – 87:76.

Самое же интересное заключается в том, что в последнем туре, 16 февраля, «Енисей» и «Динамо» встретятся друг против друга в Красноярске. Победитель матча займет по итогам регулярного чемпионата пятое место. Более того, новосибирская команда в случае успеха может финишировать даже четвертой и получить преимущество своей площадки в четвертьфинале. Но для этого «Спарта энд К» должна проиграть дома «Надежде».

 

1. УГМК, Екатеринбург (15 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (14-1). 3. «Надежда», Оренбург (9-6). 4. «Спарта энд К», Видное (8-7). 5. «Енисей», Красноярский край (7-8, личная встреча «+18»). 6. «Динамо», Новосибирская область (7-8, «-18»). 7. МБА, Москва (5-10). 8. «Спартак», Ногинск (3-13). 9. «Динамо», Москва (0-15).

 

В заключительном туре, 16 февраля, встречаются: УГМК – «Динамо» (Курск), «Спарта энд К» - «Надежда», «Енисей» - «Динамо» (Новосибирск), МБА – «Динамо» (Москва).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация