{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УНИКС – в плей-офф Кубка Европы!

Ср, 05 февраля 2020

УНИКС – в плей-офф Кубка Европы!

Ср, 05 февраля

Обыграв дома «Ритас», казанский клуб за тур до финиша Тор 16 Кубка Европы обеспечил себе место в четвертьфинале. В Евролиге же вслед за ЦСКА проиграли и «Зенит» с «Химками».

Несмотря на то, что УНИКС выиграл все 4 четверти, победа досталась ему не без труда. В начале заключительного периода литовский клуб сократил отставание до 5 очков (57:52), а за 6 минут до финальной сирены – до 4 (63:59). Тем не менее, ближе казанцы соперников не подпустили. А во многом решающим стал точный трехочковый Евгения Колесникова за 3.14 до финальной сирены – 71:63. В оставшееся время хозяева довели разрыв до двузначного.

А чуть позже «Монако» обыграл в гостях «Галатасарай» (91:79), благодаря чему УНИКС досрочно вышел в плей-офф. В последнем туре ему предстоит матч во Франции. Даже в случае поражения казанцев лишь сможет догнать победитель другой встречи. Но над обоими клубами УНИКС имеет преимущество: «Ритас» он обыграл дважды, а с «Галатасараем», обменявшись победами, имеет положительную разницу в личных встречах («+11»).

К сожалению, помимо ЦСКА, который вчера уступил дома «Анадолу Эфес», в очередном туре Евролиги проиграли и два других российских клуба. «Зенит», пропустивший на своей площадке в конце первой четверти 10 очков подряд от «Фенербахче» (счет стал 13:19), на 17-й минуте проигрывал уже «-17» (20:37). А затем тщетно пытался догнать турецкий клуб. Максимум, что удалось петербуржцам – в третьей четверти в какой-то момент сократить дистанцию до 3 очков, а в четвертой дважды до 4.

«Химки» же потерпели обидное поражение в Тель-Авиве от «Маккаби». Они здорово провели первую половину (за минуту до большого перерыва вели «+13» - 47:34), однако стремительно растеряли свое преимущество в первые 4 минуты третьего периода – 50:50. В дальнейшем вплоть до самой финальной сирены максимальная разница в счете составила всего 3 (!) очка. А в концовке удача улыбнулась израильскому клубу. «Химки» же на последнюю атаку имели всего 2,7 секунды, но спасительный трехочковый не произвели – Алексей Швед совершил потерю.

Наконец, «Енисей» завершил выступление в Еврокубке ФИБА. Красноярцы за тур до конца второго раунда потеряли все шансы на выход в плей-офф. Тем не менее, в заключительном матче добились победы – дома над «Лейденом» из Нидерландов. В этой игре у хозяев блеснул Денис Захаров: он набрал 28 очков, реализовав 7 дальних бросков из 10.

 

Кубок Европы

УНИКС (Россия) – «Ритас» (Литва) – 82:69

Ун: Смит (24), Тайс (13), Макколлум (12), Колесников (11). Р: Круз (14), Бэрстоу (14).

Евролига

«Зенит» (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 68:73

З: Холлинс (16), Айон (16), Томас (13), Абромайтис (10). Ф: Вестерманн (13).

«Маккаби» (Израиль) – «Химки» (Россия) – 80:77

М: Брайант (21). Х: Швед (18+10 передач), Жеребко (17), Тимма (13), Йович (11).

Еврокубок ФИБА

«Енисей» (Россия) – «Лейден» (Нидерланды) – 96:84

Ен: Захаров (28), Ребич (13), Берри (11), Комиссаров (10), Викторов (10). Л: Омот (31).

 

Фото: unics.ru

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация