{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА проиграл дома лидеру Евролиги

Вт, 04 февраля 2020

ЦСКА проиграл дома лидеру Евролиги

Вт, 04 февраля

Армейцы впервые уступили на своей площадке «Анадолу Эфес».

ЦСКА открыл счет, однако потом догонял почти всю игру. Еще в первой четверти отставание хозяев достигло 9 очков, а в начале второй дважды было «-11». Однако армейцы смогли организовать погоню. К большому перерыву они заметно приблизились к турецкому клубу (37:41), а за 1.51 до конца третьего периода, наконец, сравняли счет. Во второй же раз ЦСКА вышел вперед только в начале заключительной 10-минутки – 59:58.

В четвертой четверти хозяева лидировали трижды, но максимум всего 2 очка. В последний раз - когда оставалось играть чуть более трех минут после трехочкового попадания Джоэла Боломбоя – 74:72. Однако в ответ «Анадолу Эфес» набрал 4 очка подряд, а Майк Джеймс шанс восстановить равенство упустил, смазав один из двух штрафных.

Последняя возможность спастись была у ЦСКА за несколько секунд до финальной сирены: Дэниэлу Хэкетту при счете 79:81 нужно было смазать второй штрафной, а партнерам – выиграть подбор на чужом щите. Но он отправил в цель обе попытки. Зато лидер соперника Шэйн Ларкин с блеском использовал этот трюк: на то, чтобы произвести бросок хотя бы со своей половины площадки, у армейцев не хватило времени.

Таким образом, ЦСКА впервые проиграл «Анадолу Эфес» (ранее – «Эфес Пилсен») домашний матч в Евролиге – после 10 побед подряд. Прервалась и другая серия армейцев – они выиграли у этого соперника 10 предыдущих встреч.

Тем временем, завершил выступление на групповом этапе Лиги чемпионов «Нижний Новгород». Обыграв сегодня в гостях рижский ВЭФ, волжане вышли в 1/8 финала плей-офф с третьего места в группе. В середине третьей четверти нижегородцы дважды уступали 14 очков. Но к концу периода немного сократили отставание, а в заключительном набрали в два с половиной раза больше очков, чем хозяева – 25:10! Великолепно в атаке сыграл защитник сборной России Евгений Бабурин, который реализовал 6 трехочковых из 7.

Соперник «Нижнего Новгорода» в плей-офф определится завтра – когда состоятся последние матчи группового этапа.

 

Евролига

ЦСКА (Россия) – «Анадолу Эфес» (Турция) – 80:82

Ц: Джеймс (20), Фогтманн (15), Хэкетт (11), Хайнс (7+11 подборов). АЭ: Ларкин (23).

Лига чемпионов

ВЭФ (Латвия) – «Нижний Новгород» (Россия) – 74:81

В: Мэдфорд (21). НН: Браун (24+11 передач), Бабурин (18), Астапкович (15), Паркс (6+15 подборов).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация