{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК взял реванш, курское «Динамо» прервало серию неудач, а «Енисей» завершил еврокубковый сезон

Вт, 28 января 2020

УГМК взял реванш, курское «Динамо» прервало серию неудач, а «Енисей» завершил еврокубковый сезон

Вт, 28 января

Сегодня 4 наших женских клуба провели матчи в европейских клубных кубковых турнирах.

В женской Евролиге все три российские команды играли дома. Действующий чемпион и лучший клуб текущего группового этапа УГМК в этом розыгрыше проиграл пока лишь однажды – ТТТ в Риге. Сегодня же на своей площадке он взял достаточно убедительный реванш. Хотя и не завершил, как чаще всего это бывает, первую половину разгромом. И даже проиграл вторую четверть (17:20). А к большому перерыву вел только «+7» - 40:33. Однако третий период расставил все на свои места: его хозяйки выиграли с почти двукратным перевесом (26:14). Достаточно активна была капитан сборной России Мария Вадеева: за 19 минут он записала на свой счет 10 очков, 5 подборов, 3 результативные передачи и 2 перехвата.

Увы, проиграла «Надежда» - чешскому УСК, который в этом сезоне, наряду с УГМК, является одним из главных фаворитов Евролиги. Хозяйки выиграли стартовую четверть, но в двух следующих уступили с одинаковым счетом 16:20. Тем не менее, перед заключительным периодом «Надежда» отставала всего на 7 очков (53:60), но его проиграла с двухзначной разницей. Впрочем, не стоит забывать, что еще неделю назад команда из Оренбурга обеспечила себе место в плей-офф.

А вот курское «Динамо», похоже, будет бороться за путевку в восьмерку сильнейших до последнего матча. Пока же за два тура до финиша оно уступает конкуренткам одну победу. Но зато сегодня смогло, наконец, прервать затянувшуюся серию поражений, которая составила 4 встречи. Первая половина игры с испанской «Жироной» завершилась вничью (28:28). Решающей же стала третья четверть, в которой хозяйки набрали в два с лишним раза больше очков, чем соперницы (25:12). Вновь здорово сыграла в атаке Алена Кириллова: набрав 18 очков (3 точных трехочковых из 5), она разделила лавры лучшего снайпера матча с Эпифанией Принс.

К сожалению, сегодня завершил выступление в женском Еврокубке ФИБА «Енисей». Выиграв в первом матче дома у «Валенсии» всего 5 очков, он не смог оказать соперницам серьезное сопротивление в Испании. В первую очередь – из-за неудачной игры в атаке. Ни в одной из трех первых четвертей сибирячки не набрали более 10 очков и перед последней уступали «-18» (27:45). В ней, правда, набрали даже больше 20, выиграли ее 22:19, однако этого оказалось слишком мало, чтобы рассчитывать на победу по сумме двух встреч (в сумме «Енисей» уступил 10 очков – 109:119).

 

Женщины

Евролига

УГМК (Россия) – ТТТ (Латвия) – 87:67

У: Грайнер (19+10 подборов), Квигли (13), Вандерслут (13), Вадеева (10). Т: Драммех (15).

«Надежда» (Россия) – УСК (Чехия) – 67:86

Н: Уилер (22), Веремеенко (11). У: Джонс (21).

«Динамо» (Курск, Россия) – «Жирона» (Испания) – 76:64

Д: Принс (18+8 подборов+8 передач), Кириллова (18), Маккотри (13). Ж: Ксаргай (14).

Еврокубок ФИБА

«Валенсия» (Испания) – «Енисей» (Россия) – 64:49

В: Тирера (19). Ен: Линскенс (10+16 подборов), Абайдуллина (10).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация