{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» вслед за УГМК вышла в плей-офф Евролиги

Ср, 22 января 2020

«Надежда» вслед за УГМК вышла в плей-офф Евролиги

Ср, 22 января

Сегодня состоялось 7 матчей еврокубков с участием российских команд.

В женской Евролиге в Екатеринбурге сошлись два лучших клуба текущего розыгрыша – УГМК и УСК, до этого проигравшие лишь по одному разу. И вновь победа осталась на стороне чемпионок России. Но если в Праге УГМК взял верх не без труда (74:67), то дома оставил соперниц далеко позади уже в стартовой четверти – 29:16. И на этом хозяйки не остановились. Они продолжали наращивать свой перевес, который к последнему перерыву достиг «+25» (70:45). Правда, игроки сборной России в разгроме чешского клуба фактически не участвовали: Мария Вадеева провела на площадке 7 с половиной минут (1 очко), Раиса Мусина – 5 (2).

Продолжается падение курского «Динамо»: несмотря на выигрыш Кубка страны и победную серию в Премьер-лиге, второй клуб России потерпел в Евролиге четвертое поражение кряду (все – с двузначной разницей). Правда, сегодня динамовки играли в гостях с лидером своей группы «Фенербахче». Им удалось выиграть только вторую четверть (17:14), но в остальных преимущество турецкого клуба было очевидным. В результате в начале четвертого периода отставание нашей команды достигло 20 очков (44:64).

Самый же напряженный матч прошел в Италии, где «Венеция» встречалась с «Надеждой». За всю игру россиянки позволили хозяйкам лишь дважды выйти вперед – оба раза на одно очко ближе к концу первой половины. Но после большого перерыва совершили рывок и под занавес третьей четверти оторвались на 13 очков. Однако столь солидный перевес растеряли в заключительном периоде: на предпоследней минуте итальянский клуб сравнял счет – 59:59. И все-таки в концовке «Надежда» вырвала победу, дважды забив с игры. На это хозяйки смогли ответить лишь двумя штрафными да промахом на последних секундах. Благодаря этой победе «Надежда» за 3 тура до конца группового этапа вышла в плей-офф (ранее этого добился УГМК). В прошлом сезоне ей это сделать не удалось, но зато клуб из Оренбурга завоевал Еврокубок ФИБА.

К слову, в этот турнире сегодня стартовал второй раунд плей-офф. Из российских клубов играли «Енисей» и МБА. Сибирячки на своей площадке не без труда одолели грозную испанскую «Валенсию». Правда, итоговый разрыв перед ответной игрой невелик – всего «+5». Хозяйки сами позволили соперницам сократить отставание в концовке: после первой половины они вели 9 очков (38:29), а по ходу второй четырежды (в том числе – в начале четвертой четверти) 11.

А вот МБА сильно усложнила себе борьбу за выход в следующий раунд. Столичная команда в гостях уступила «Полковице» с разницей «-23». При этом польский клуб доминировал на протяжении всей игры: в каждой четверти его перевес составил как минимум 4 очка.

В 3-м туре Тор 16 Кубка Европы УНИКС неожиданно легко разгромил дома «Галатасарай». Казанцы уже к большому перерыву вели 18 очков (51:33). После этой победы они вышли на первое место в своей группе. Также две победы одержал и «Ритас», у которого УНИКС выиграл в стартовом матче в Вильнюсе.

Менее успешен «Енисей». Во втором раунде Еврокубка ФИБА он потерпел три поражения в четырех матчах. Сегодня красноярцы уступили в гостях другому турецкому клубу – «Банчешехиру». Тем не менее, «Енисей» сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф. Особенно с учетом того, что два последних матча он проведет в Красноярске.

 

Женщины

Евролига

УГМК (Россия) – УСК (Чехия) – 88:65

УГМК: Мессеман (20), Квигли (17), Вандерслут (13), Грайнер (12+10 подборов). УСК: Оувина (14).

«Фенербахче» (Турция) – «Динамо» (Курск, Россия) – 76:55

Ф: Ягупова (24). Д: Маккотри (22).

«Венеция» (Италия) – «Надежда» (Россия) – 61:63

В: Андерсон (17+10 подборов). Н: Уилер (27), Тернер (10), Тихоненко (3+14 подборов).

Еврокубок ФИБА

«Енисей» (Россия) – «Валенсия» (Испания) – 60:55

Ен: Штанько (12), Линскенс (11+14 подборов). В: Тирера (16).

«Полковице» (Польша) – МБА (Россия) – 83:60

П: Конде (21). М: Кайтукова (17), Логунова (12).

Мужчины

Кубок Европы

УНИКС (Россия) – «Галатасарай» (Турция) – 94:69

У: Макколлум (17), Смит (15), Тайс (14), Морган (12), Колесников (11), Палссон (10). Г: Вэбстер (22).

Еврокубок ФИБА

«Бакчешехир» (Турция) – «Енисей» (Россия) – 103:95

Б: Голден (22+14 передач), Матианг (22+13 подборов). Ен: Льюис (20), Хог (17), Зубчич (14), Грин (12).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация