{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Химки» обыграли «Реал», Швед обновил личный рекорд

Чт, 16 января 2020

«Химки» обыграли «Реал», Швед обновил личный рекорд

Чт, 16 января

Подмосковный клуб одержал одну из самых ярких своих побед в этом сезоне.

«Химки» не выигрывали в Евролиге почти месяц: 20 декабря они обыграли на своей площадке «Жальгирис» (83:74), после чего потерпели 4 поражения подряд. Однако сегодня уверенно прервали серию неудач, взяв верх в домашнем матче над самым титулованным клубом Европы.

Хозяева впервые вышли вперед на исходе 4-й минуты после дальнего попадания Алексея Шведа (11:9). И с этого момента ни разу не позволили «Реалу» сравнять счет. Почти до конца первой половины максимальный отрыв химчан составлял «+8». Во втором периоде гости дважды сводили отставание к минимуму. «Химки» ответили на это стремительным рывком 9:0, и после прохода Сергея Карасева за минуту до большого перерыва дистанция стала двузначной – 52:42.

Максимум, что удалось сделать «Реалу» в третьей четверти – четырежды сократить разрыв до 8 очков. Но заключительная 10-минутка началась с решающего спурта хозяев. «Химки» набрали 13 очков подряд, и после меткого трехочкового Карасева их перевес достиг «+24» - 93:69! Лишь в самой концовке испанский клуб смог заметно сократить отставание, завершив уже проигранный матч рывком 12:0.

Примечательно, что в составе «Химок» сразу 6 игроков набрали не менее 10 очков. А солировал в очередной раз Швед. Причем он не только почти не промахивался (двухочковые – 3 из 3, трехочковые – 5 из 7), но и обновил личный рекорд в Евролиге, раздав партнерам 13 результативных передач.

 

«Химки» (Россия) – «Реал» (Испания) – 102:94

Х: Швед (21+13 передач), Букер (15), Тимма (13), Гилл (13), Жеребко (11), Карасев (10). Р: Микки (20).

 

Фото: tass.ru

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация