{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» набирает ход, МБА падает вниз

Вт, 14 января 2020

«Надежда» набирает ход, МБА падает вниз

Вт, 14 января

В Премьер-лиге состоялось пять очередных матчей.

 

Курск выручила экс-разыгрывающая сборной России

В центральном матче тура встретились две команды, которые в последние годы неизменно финишируют в чемпионате России вслед за УГМК – курское «Динамо» и «Надежда». Притом, что в этом сезоне они пока решают разные задачи. Динамовки стараются создать конкуренцию чемпионкам из Екатеринбурга – только в матче с ними они потерпели единственное поражение. «Надежда» же, допустив пару осечек в Сибири, неожиданно испытала серьезную конкуренцию в борьбе за третье место со стороны МБА и «Спарты энд К». И очень важной оказалась победа в первой игре 2020 года – в гостях над столичной командой (69:59).

Поначалу казалось, что соперницы по-прежнему находятся в разных весовых категориях. После равного начала «Динамо» довольно быстро стало уходить в отрыв. В начале второй четверти очень вовремя дважды забила издали Алена Кириллова: после первого попадания перевес впервые стал двузначным (23:12), после второго достиг 12 очков (29:17). И именно она в самом начале второй половины сделала преимущество хозяек максимальным – «+14» (39:25). Вот только «Надежда» и не собиралась сдаваться.

Команду из Оренбурга вернули к жизни меткие трехочковые игроков сборной России – Карины Низамовой и Анастасии Шиловой. И дистанция между соперницами стала медленно, но верно сокращаться. За 3 минуты до финальной сирены осталось всего 2 очка (63:61), а за 25 секунд после дальнего попадания Виктории Медведевой – лишь одно (67:66)!

Вдобавок помогла Деванна Боннер. После того, как на лучшем снайпере матча (20 очков) сфолили игроки «Надежды», она смазала оба штрафных. К счастью для хозяек, судьи усмотрели нарушение, и с третьей попытки американка все-таки отправила мяч в кольцо.

Но 68:66 и 23 секунды на последнюю атаку – неплохой шанс избежать поражения. Вот только всех надежд «Надежду» лишила бывшая разыгрывающая российской сборной Эпифания Принс. Когда оставалось играть 3,8 секунды, она грамотно нарушила правила (фол был не пробивной), не позволив Низамовой произвести трехочковый бросок. А на исходе матча успела выбить мяч из рук у Фоладе Рейнкок-Экунве.

 

«Спарта энд К» поспорит за третье место с «Надеждой»…

Несмотря на достойную игру в Курске, «Надежда» все-таки уступила. И этой осечкой тут же воспользовалась «Спарта энд К». Подмосковная команда встречалась дома с аутсайдером чемпионата столичным «Динамо», которое по-прежнему не может добиться первой победы, но, несмотря на это, выиграла не без труда. Итоговый счет (77:60) не отражает накала борьбы. Перед последней четвертью девушки из Видного вели всего «+6» (56:50), однако начали ее с того, что 7 очков подряд набрали Камилла Огун, Анастасия Комарова и Севара Нуритдинова.

Таким образом, «Спарта энд К» сравнялась с «Надеждой»: у обеих команд по 7 побед после 12 встреч. И по 4 игры до конца регулярного чемпионата. Судя по всему, судьба третьего места решится в последний день: волею календаря они сыграют друг с другом 16 февраля в Видном.

 

…А МБА – только за пятое с «Енисеем» и новосибирским «Динамо»?

Москвички же теперь отстают от «Надежды» и «Спарты энд К» на две победы (но имеют игру в запасе). МБА потерпела третье поражение кряду – на этот раз в Новосибирске (57:67). Одной из причин неудачи стала ужасная реализация дальних бросков – лишь 6 из 31. А на хорошем уровне встречу провели разве что набравшие больше половины командных очков Анастасия Логунова (15) и Анна Лешковцева (14).

Стоит отметить, что «Динамо» сняло все вопросы о победителе задолго до финальной сирены. Фактически всю вторую половину преимущество хозяек было двузначным. А на 34-й минуте после точного трехочкового Виктории Черен составляло «+15» (60:45).

К слову, только новосибирская команда успела провести в течение недели два матча. За пару дней до встречи с МБА она логично проиграла дома УГМК (62:99). Причем уже к большому перерыву команды разделяли 22 очка (35:57). У лидера чемпионата заметны были оба игрока сборной России. Мария Вадеева набрала 13 очков за 16 минут, а Раиса Мусина забила мало (2 очка), но при этом была достаточно активна – 8 подборов и 7 результативных передач.

Новосибирское «Динамо» сравнялось с МБА по победам (по 5), но потерпело на одно поражение больше. Зато одинаковые показатели с москвичками теперь имеет «Енисей». Правда, домашняя победа над ногинским «Спартаком» досталась ему невероятно тяжело. Когда оставалось играть 4 секунды, Оксана Горшечникова дальним попаданием сравняла счет. В последней атаке «Енисея» промахнулась Дарья Колосовская, однако Александра Марченкова успела добить мяч в кольцо – 84:82.

 

1. УГМК, Екатеринбург (11 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (11-1). 3. «Надежда», Оренбург (7-5, личная встреча «+18»). 4. «Спарта энд К», Видное (7-5, «-18»). 5. МБА, Москва (5-6, Л/В «+21»). 6. «Енисей», Красноярский край (5-6, «-21»). 7. «Динамо», Новосибирская область (5-7). 8. «Спартак», Ногинск (1-10). 9. «Динамо», Москва (0-12).

 

16 января состоится важный пропущенный матч: в Москве МБА встретится с «Енисеем». А 4 встречи очередного тура пройдут в воскресенье, 19 января. Самой напряженной должна стать игра в Новосибирске, где «Динамо» сыграет со «Спартой энд К».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация