{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У юниоров U16 – одна победа из двух

Пт, 10 января 2020

У юниоров U16 – одна победа из двух

Пт, 10 января

Сегодня сборная России «до 16 лет» провела две первые встречи второго этапа Европейской юношеской баскетбольной лиги.

Напомним, что в этом соревновании продолжительность матча составляет 32 минуты вместо 40. Поэтому команды могут проводить в день сразу две игры. Стоит отметить, что сборная России встречается с соперниками, игроки которых на год ее старше. К тому же на этом этапе в составе нашей команды нет целого ряда ведущих игроков.

Тем не менее, стартовали россияне успешно – с победы над «Адажи» из Латвии. Любопытно, что наша сборная проиграла три четверти с разницей «-3». Однако здорово провела второй период, который выиграла со счетом 20:6. И этого преимущества хватило для итогового успеха. Попытки соперников догнать российскую команду в заключительной 8-минутке ни к чему не привели. Максимум, что удалось «Адажи» - пару раз сократить отставание до 4 очков.

Вот только сил на всю вторую встречу у сборной России не хватило. Она, правда, выиграла стартовый период у «Жальгириса» (14:10), а к большому перерыву счет был равным – 22:22. Но во второй половине литовцы имели большое преимущество. А в четвертой четверти разгромили нашу команду со счетом 20:3.

 

Россия U16 – «Адажи» U17 (Латвия) – 66:61

Р: Плигин (16), Рыжов (15), Кудрин (13), Рудовский (12).

«Жальгирис» U17 (Литва) - Россия U16 – 59:36

Р: Новиков (7), Рудовский (6), Плигин (6), Савченко (6).

 

Завтра сборная России U16 встретится с рижским ВЭФом (в 10.00 по московскому времени) и литовским «Кнасяусом» (в 15.20).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация