{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК добился разгрома, УНИКС выиграл в концовке

Ср, 08 января 2020

УГМК добился разгрома, УНИКС выиграл в концовке

Ср, 08 января

Сегодня прошли 4 матча еврокубков с участием российских команд.

В женской Евролиге продолжается уверенное шествие УГМК, который выиграл 8 из 9 встреч. Сегодня лучший клуб Европы уже в пятый (!) раз в этом сезоне разделался с «Надеждой». Играя в гостях, УГМК здорово провел в защите первую и заключительную четверти, в которых позволил соперницам набрать, соответственно, 6 из 8 очков. И хотя в начале второй половины хозяйки сократили разрыв до «-3» (25:28), напряженной борьбы не получилось. К последнему перерыву команды уже разделяли 14 очков (42:56), а в заключительном периоде действующий чемпион Евролиги довел дело до разгрома.

Неудача постигла курское «Динамо»: обладатель Кубка России-2019/20 по всем статьям уступил в Италии «Фамиле». У хозяек солировала французская центровая Сандрин Груда, которая отыграла 9 сезонов за УГМК. Исход встречи был ясен задолго до финальной сирены. «Динамо» уступило с двузначным счетом вторую и третью четверти и перед заключительной (которую, правда, выиграло 15:7) уступало 25 очков – 38:63.

С гостевой победы стартовал в Тор 16 Кубка Европы УНИКС, который обыграл «Ритас» в Вильнюсе. На протяжении всего матча шла равная борьба – ни одному из соперников так и не удалось добиться двузначного преимущества. В середине четвертой четверти казанцы проигрывали 74:78, но смогли совершить решающий рывок, набрав 10 очков подряд. Попытки литовского клуба приблизиться в оставшееся время на опасное расстояние ни к чему не привели.

Вновь проиграл во втором раунде мужского Еврокубка ФИБА «Енисей». В Нидерландах во встрече с «Лейденом» красноярцы неудачно провели начало заключительной четверти – их отставание достигло 13 очков. А затем тщетно пытались догнать соперника. Максимум, что удалось сделать гостям – на последней минуте сократить дистанцию до «-4».

 

Женщины

Евролига

«Надежда» (Россия) – УГМК (Россия) – 50:71

Н: Тернер (16), Шилова (10). У: Грайнер (20), Квигли (14), Вандерслут (10).

«Фамила» (Италия) – «Динамо» (Курск, Россия) – 70:53

Ф: Груда (21). Д: Принс (12), Барич (10).

Мужчины

Кубок Европы

«Ритас» (Литва) – УНИКС (Россия) – 86:91

Р: Бендзюс (15), Гирджюнас (15). У: Макколлум (20), Морган (16), Смит (16), Лиходей (10).

Еврокубок ФИБА

«Лейден» (Нидерланды) – «Енисей» (Россия) – 89:83

Л: Хаггинс (21). Ен: Хог (24), Берри (17), Зубчич (16), Ребич (11).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация