{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Низамова нокаутировала бывший клуб

Вт, 07 января 2020

Низамова нокаутировала бывший клуб

Вт, 07 января

В Премьер-лиге прошли матчи первого тура 2020 года.

 

«Черный» дубль МБА

Безусловно, центральная игра состоялась в Москве, где встретились два (из трех) претендента на третье место – МБА и «Надежда». По ходу матча хозяйки столкнулись с немалыми проблемами. В первую очередь, неудачно сыграла лучший снайпер команды Анастасия Логунова: она так и не набрала ни одного очка, смазав все 7 бросков разного достоинства. Фактически москвичек тянули за собой два игрока: Варвара Псарева и Елизавета Комарова набрали почти половину очков (29 из 59). Более того, вместе они реализовали 5 трехочковых из 8, в то время как остальные игроки МБА – лишь 2 из 19.

Тем не менее, столичная команда почти преодолела все трудности. После провального начала (в дебюте второго периода отставание составляло «-12» – 14:26) МБА долгое время тщетно пыталась организовать погоню. А в середине третьей четверти дистанция между командами достигла 14 очков – 31:45. Тут-то хозяек, наконец, «прорвало». Рывок начался с дальнего попадания Комаровой. В начале четвертого периода москвички, наконец, догнали соперниц, а за 7 минут до конца игры после еще одного точного трехочкового (теперь от Псаревой) повели «+2» - 54:52!

И все-таки на концовку куда больше сил осталось у «Надежды». Остаток встречи она выиграла со счетом 17:5 и смогла взять верх с двузначным перевесом (69:59). А главным действующим лицом оказалась Карина Низамова, которая три предыдущих сезона отыграла за МБА. Любопытно, что в заключительной четверти оренбурженки забили с игры 8 раз. И в 6 результативных атаках приняла участие разыгрывающая сборной России, записавшая на свой счет 7 очков и 3 передачи.

Именно Низамова вернула «Надежде» лидерство в середине периода (56:54). И она же фактически предрешила исход матча, когда за 2.49 до конца забила издали – 63:55. Всего же Низамова в этой игре к 11 очкам добавила 8 результативных передач, 5 перехватов, 2 подбора и 1 блок-шот. Очень активно провела матч и нападающая российской сборной Анастасия Шилова – 8 очков, 9 подборов и 4 передачи. Также стоит отметить, что в составе «Надежды» дебютировала одна из лучших баскетболисток сборной Белоруссии последнего десятилетия Анастасия Веременко: она записала на свой счет 13 очков и 9 подборов.

Что же до МБА, то москвички, которые менее месяца назад считались едва ли не главными претендентками на 3-е место по итогам регулярного чемпионата, проиграли конкуренткам второй домашний матч подряд. В середине декабря столичные девушки в упорной борьбе уступили «Спарте энд К» (71:73).

 

Вадеева и Мусина стартовали дабл-даблами

В трех остальных матчах тура борьбы не получилось: в каждом преимущество одной из команд было очевидным. Особенно это касается УГМК. Действующие чемпионки России и Евролиги в домашней игре со «Спартаком» из Ногинска все вопросы сняли уже в стартовой четверти, которую выиграли с разницей… «+25» (31:6)! Причем в начале последней минуты счет был совсем неприличным – 28:2.

В дальнейшем УГМК несколько сбавил обороты. Заключительную 10-минутку и вовсе выиграл в борьбе (26:24), однако это не помешало ему добиться итогового 50-очкового перевеса (105:55). Солировали же у хозяек две баскетболистки сборной России, каждая из которых оформила дабл-дабл. В активе Марии Вадеевой – 21 очко и 10 подборов, Раисы Мусиной – 13 очков и 11 подборов.

 

Тасич остановил атаку «Спарты энд К»

После триумфа в Кубке России новым главным тренером курского «Динамо» еще за несколько дней до Нового года был утвержден Момир Тасич. И его дебют в Премьер-лиге тоже получился весьма успешным: обладательницы Кубка страны-2019/20 дома разгромили «Спарту энд К» - 78:49. Особенно стоит отметить успешную игру динамовок в защите: до этого в текущем чемпионате подмосковная команда ни разу не набирала менее 68 очков. В Курске же лучшим результатом девушек из Видного оказались всего 15 очков за период. А в последнем они набрали и вовсе лишь 7.

Ключевой же стала вторая четверть. Ее «Динамо» выиграло с разгромным счетом 28:12 и к большому перерыву оторвалось на 22 очка (49:27). И в этой встрече не обошлось без дабл-дабла игрока сборной России: MVP Кубка страны Татьяна Видмер к 10 очкам добавила 13 подборов.

 

Новосибирск сравнялся с Красноярском

«Енисей» оказался единственной командой, которая не играла в минувшем туре. И этим тут же воспользовалось «Динамо» из Новосибирской области. Разгромив в Москве своих одноклубниц (84:59), оно догнало девушек из Красноярска. Правда, по личным встречам впереди «Енисей», уверенно выигравший в первом круге (79:61). Но зато 16 февраля соперницы по борьбе за 6-е место сыграют в Новосибирске.

В столице же у хозяек весомых аргументов не нашлось: после трех четвертей они уступали «-30» (40:70). У победительниц из россиянок нужно отметить Елизавету Крымову (14 очков) и игрока сборной России U23 по баскетболу 3х3 Екатерину Поляшову (12).

 

1. УГМК, Екатеринбург (10 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (10-1). 3. «Надежда», Оренбург (7-4). 4. «Спарта энд К», Видное (6-5). 5. МБА, Москва (5-5). 6. «Енисей», Красноярский край (4-6, личная встреча «+18»). 7. «Динамо», Новосибирская область (4-6, «-18»). 8. «Спартак», Ногинск (1-9). 9. «Динамо», Москва (0-11).

 

Матчи следующего тура пройдут уже в конце этой недели. Центральный из них состоится 12 января в Курске: в гости к местному «Динамо» пожалует «Надежда».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация