{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В мужской Евролиге – впервые 3 из 3!

Пт, 20 декабря 2019 2019

В мужской Евролиге – впервые 3 из 3!

Пт, 20 декабря 2019

Вслед за «Зенитом», который вчера добился успеха в Стамбуле, свои матчи выиграли ЦСКА и «Химки».

Лишь в 15-м туре регулярного чемпионата впервые в этом розыгрыше победили все три российских участника. Напомним, что накануне «Зенит» одолел на выезде «Фенербахче» (84:81). Сегодня очередь побеждать в Стамбуле дошла до ЦСКА.

Встреча с «Анадолу Эфес» стала повторением финала-2019, в котором армейцы выиграли 91:83. Теперь же победная серия «Красно-синих» против этого турецкого клуба насчитывает 10 матчей. Правда, сегодня ЦСКА большую часть встречи был вынужден отыгрываться. Во многом ключевой момент произошел в конце стартовой четверти. До ее завершения оставалось 2,6 секунды, но этого времени хватило на то, чтобы потерять мяч под кольцом соперника и пропустить трехочковый с чужой половины площадки.

Этот эпизод сильно подействовал на ЦСКА. Несмотря на выигранный стартовый период (23:22), к середине второго он уступал уже «-8» (29:37). А ближе к концу третьей 10-минутки отставание гостей достигло 11 очков (55:66). И все-таки армейцы смогли организовать погоню. Совершив в середине заключительной четверти рывок 8:0, они, наконец, вырвались вперед (76:74). Тем не менее, все решилось лишь на последней минуте.

Она началась при счете 79:79. Хозяева могли повести «+2», однако реализовали только один штрафной. В ответ герой матча Майк Джеймс (двухочковые – 5 из 5, трехочковые – 5 из 7, штрафные – 3 из 4!) был точен – 81:80 в пользу ЦСКА. У «Анадолу Эфес» еще оставалось на последнюю атаку 17 секунд, но лучший снайпер команды Шэйн Ларкин промахнулся.

Куда проще, на первый взгляд, была задача у «Химок». Во-первых, они играли дома. Во-вторых, если соперником ЦСКА был лидер регулярного чемпионата, то подмосковного клуба – его аутсайдер «Жальгирис». Тем не менее, хозяева хоть и вели почти все время в счете, добиться солидного перевеса никак не могли. В конце концов это привело к тому, что литовская команда за полторы минуты до последнего перерыва сравняла счет – 49:49.

Сразу после этого и стартовал решающий рывок химчан – 11:0! Под занавес третьей четверти дважды подряд забил издали Алексей Швед (трехочковые – 6 из 9!), а в дебюте четвертой еще одно попадание добавил Стефан Йович (серб вообще промахнулся лишь однажды: двухочковые – 4 из 4, трехочковые – 5 из 6, штрафные – 2 из 2!). Отыграть двузначное отставание «Жальгирису» уже оказалось не под силу. Максимум – в ответ на спурт «Химок» сразу сократить разрыв до «-6». Однако 5 очков подряд Йовича тут же восстановили статус-кво.

 

«Анадолу Эфес» (Турция) – ЦСКА (Россия) – 80:81

Ан: Симон (21).Ц: Джеймс (28), Хайнс (16), Фогтманн (15), Хиллиард (10).

«Химки» (Россия) – «Жальгирис» (Литва) – 83:74

Х: Швед (25), Йович (25), Эванс (10). Ж: Лэндейл (24).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация