{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Зенит» впервые выиграл в Евролиге в основное время

Пт, 06 декабря 2019 2019

«Зенит» впервые выиграл в Евролиге в основное время

Пт, 06 декабря 2019

Сегодня прошли два матча регулярного чемпионата с участием российских команд.

Исторического успеха добился «Зенит». Дебютант Евролиги одержал первую домашнюю победу в турнире и впервые взял верх в основное время. До этого у него были лишь два гостевых выигрыша в овертайме – у «Олимпиакоса» (77:68) и «Жальгириса» (82:70).

Во встрече с АСВЕЛом петербуржцы уже на 1-й минуте пропустили 5 безответных очков, однако быстро догнали соперника и были впереди до середины следующей четверти. Но концовка первой половины осталась за французским клубом (30:36 к большому перерыву). Впрочем, в третьем периоде «Зенит» быстро наверстал упущенное и по его итогам вел «+4» (53:49). В заключительной четверти гости лишь дважды выходили вперед на одно очко. А концовка осталась за «Сине-бело-голубыми». В течение двух последних минут они неизменно были впереди как минимум на 4 очка.

Никак не могут прервать затянувшуюся серию неудач «Химки», которые потерпели четвертое поражение подряд. Правда, сегодня они на своей площадке принимали одного из фаворитов турнира – занимающую второе место «Барселону». И крайне неудачно провели в защите первую половину – 48:61. Правда, во второй позволили испанскому клубу набрать уже только 41 очко, но догнать его все равно не смогли. Перед последней четвертью химчане уступали «-14» (70:84). Шанс на спасение появился у них за 1.13 до финальной сирены, когда Сергей Карасев реализовал четвертый (из четырех!) дальний бросок – 94:97. Однако в оставшееся время очки набирали только игроки «Барселоны».

 

«Зенит» (Россия) – АСВЕЛ (Франция) – 75:70

З: Рэнфро (16+8 передач), Айон (14), Понитка (11). Асв: Маледон (9).

«Химки» (Россия) – «Барселона» (Испания) – 94:102

Х: Швед (23), Эванс (16), Карасев (14), Букер (14), Йович (11). Б: Миротич (28).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация