{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК – победитель первого круга

Пн, 02 декабря 2019

УГМК – победитель первого круга

Пн, 02 декабря

Вчера состоялся главный матч первой половины регулярного чемпионата Премьер-лиги: в Курске местное «Динамо» встретилось с УГМК.

Формально первый круг еще не завершен. Остались два домашних матча новосибирского «Динамо»: 18 декабря – с московскими одноклубницами и 13 января – с МБА. Они, впрочем, никак не смогут повлиять на распределение мест на самом верху таблицы. Разве что МБА способна догнать по победам «Надежду», которой уступила в личной встрече (66:82). Вчера же в Курске встретились две лучшие российские команды последних лет, которые перед этим выступали без потерь, одержав по 7 побед.

 

Чемпион не отдал ни одной четверти

Сенсации, впрочем, не произошло: действующий чемпион России и Евролиги несмотря на то, что играл в гостях, не оставил соперницам ни единого шанса. Разве что в самом начале игры дал «Динамо» немного побыть лидером: после 4 стартовых минут хозяйки вели 13:8. Однако УГМК быстро и легко развернул ход игры на 180 градусов. Для начала совершил рывок 8:0. А к первому перерыву ушел вперед на 9 очков – 28:19.

В принципе, на этом можно было ставить точку: УГМК, если уходит в отрыв, уже не позволяет оппоненткам переломить ход игры. На 12-й минуте Елена Беглова впервые сделала разрыв двузначным (34:24), а под занавес первой половины после прохода Раисы Мусиной команды разделяли уже 16 очков (52:36). В итоге чемпион выиграл все 4 периода и в заключительном довел дело до 20-очкового разгрома.

К чести «Динамо», оно не опускало рук даже в фактически безнадежной ситуации. Первая половина третьей четверти прошла с его заметным преимуществом, и дистанция между командами сократилась до 7 очков (64:57). Но в следующей атаке центровая хозяек Наталья Анойкина промахнулась, а разыгрывающая УГМК Кортни Вандерслут забила издали. Как результат, к последнему перерыву все было кончено – 78:61. А итоговый счет – 93:72 в пользу чемпионок.

Победительницы показали фантастический процент реализации двухочковых бросков – 71,7 (33 из 46)! Причем все 9 игроков, набравших очки в составе УГМК, отправили в цель как минимум половину своих попыток. Солировали у победительниц Вандерслут (21 очко и 11 результативных передач) и Эмма Мессеман (19 очков). Хороший матч провела и капитан сборной России Мария Вадеева – 10 очков и 8 подборов (больше всех в этой игре). У проигравших самой меткой оказалась Наталья Жедик: защитник национальной команды набрала 13 очков, реализовав 5 двухочковых из 6 и все 3 штрафных.

 

Дерби с известным исходом

«Надежда» в этом туре не играла, и шанс приблизиться к третьему клубу чемпионата уверенно использовала МБА. В первом в сезоне столичном дерби, даже играя на площадке соперниц, она без проблем разделалась с «Динамо» - 82:54. При этом МБА повторила достижение УГМК – выиграла все четверти. Разве что более активно провела вторую половину игры: к большому перерыву перевес составлял только 10 очков (39:29).

У победительниц солировала Анна Лешковцева: набрав 21 очко, она вошла в десятку лучших снайперов чемпионата (в среднем – по 14,0). А самой результативной из россиянок (16,5) является ее партнерша не только по клубу, но и двум национальным сборным (как 5х5, так и 3х3) Анастасия Логунова. Она в этой встрече записала на свой счет 13 очков.

 

Левченко забивает, Сема подбирает

Вообще волей календаря вчера состоялись сразу три дерби – помимо московского, еще и подмосковное с сибирским. В Ногинске местный «Спартак» встречался со «Спартой энд К» и достойно провел первую половину – лишь «-4» (43:47). Однако во второй девушки из Видного были более убедительны. И в результате выиграли «+15» – 93:78.

Если не считать дуэт американок (Морган Бертч и Пэрис Ки набрали на двоих 40 очков), у победительниц стоит отметить двух игроков. Во-первых, разыгрывающую сборной России Ксению Левченко. Она не только неплохо дирижировала атаками своей команды (6 результативных передач – больше всех в матче), но и в очередной раз блеснула снайперскими способностями. В активе Левченко – 18 очков при отличной реализации средних бросков (7 из 9). Во-вторых, все настойчивее стучится в двери национальной команды Татьяна Сема, которая входит в резервный список кандидаток в сборную страны. В Ногинске центровая «Спарты энд К» оформила второй дабл-дабл в чемпионате (11 очков и 15 подборов).

 

Российский дуэт «Енисея»

В Новосибирске встречались клубы, претендующие на 6-е место. До этой встречи в активе «Динамо» и «Енисея» было по две победы, однако хозяйки не смогли сражаться на равных с участником Еврокубка ФИБА. Команда из Красноярска обозначила свое преимущество уже в стартовой четверти – 22:14. Вторая оказалась единственной, завершившейся вничью (13:13). А после большого перерыва «Енисей» лишь развил свое преимущество и спокойно довел матч до уверенной победы – 79:61.

Отрадно, что у победительниц самыми результативными оказалась две россиянки. Екатерина Кирьянова (4 трехочковых из 6) записала на свой счет 16 очков, Дарья Колосовская (5 двухочковых из 7), уже имеющая опыт выступлений за национальную сборную - 15.

 

1. УГМК, Екатеринбург (8 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (7-1). 3. «Надежда», Оренбург (5-3). 4. МБА, Москва (4-3). 5. «Спарта энд К», Видное (4-4). 6. «Енисей», Красноярский край (3-5). 7. «Динамо», Новосибирская область (2-4). 8. «Спартак», Ногинск (1-7). 9. «Динамо», Москва (0-7).

 

Следующий тур, в котором не участвует УГМК, пройдет 8-9 декабря. Команды, занимающие места со 2-го по 4-е, встречаются дома с тремя аутсайдерами. А центральной станет встреча в Видном, где «Спарта энд К» сыграет с «Енисеем».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация