{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Выиграли только «Локомотив-Кубань» и «Енисей»

Ср, 20 ноября 2019

Выиграли только «Локомотив-Кубань» и «Енисей»

Ср, 20 ноября

Пять мужских клубов сегодня провели очередные матчи в еврокубках.

Неудачным пока получается массовый выезд российских участников Евролиги в Испанию – 3 поражения из 3 (еще три встречи пройдут завтра-послезавтра). Вслед за «Химками» и «Зенитом» сегодня проиграл и ЦСКА. Встречу с «Басконией» армейцы начали неудачно: первые очки набрали только на 5-й минуте, а вскоре уступали «-11» (3:14). Тем не менее, действующий победитель Евролиги уже в середине второй четверти впервые вышел вперед, и до финальной сирены шла равная борьба с приблизительно равными шансами на успех. Подвели же ЦСКА частые фолы: из-за перебора персональных замечаний матч не доиграли Джоэл Боломбой, Кайл Хайнс и Дэниэл Хэкетт. К тому же гости в заключительно четверти набрали всего 11 очков. Тем не менее, еще за 4 минуты до финальной сирены армейцы вели 70:67, однако остаток игры проиграли со счетом 0:13.

В Кубке Европы уступил на своей площадке УНИКС – французскому «Нантеру». Казанцы легко выиграли стартовую четверть (24:13), что сыграло с ними злую шутку. Во втором периоде гости нанесли еще более сокрушительный ответ – 12:29. А, оказавшись в роли отыгрывающегося, УНИКС во второй половине так и не смог подобраться к сопернику: все 20 минут дистанция между командами составляла 5-12 очков.

Зато, оказавшись на грани вылета из турнира (2 победы в 7 матчах), более чем убедительной победы добился «Локомотив-Кубань». Он тоже встречался с клубом из Франции («Лиможем»), но на его площадке. И уже в стартовой четверти создал себе приличный задел – 31:14! После первой половины краснодарцы вели 21 очко (53:32) и во второй без проблем довели игру до победы.

Обидное поражение в Лиге чемпионов потерпел «Нижний Новгород». В Турции во встрече с «Газиантепом» волжане владели инициативой три четверти и перед последним перерывом вели «+11» (61:50). Однако в четвертом периоде хозяева организовали погоню и за две минуты до финальной сирены вырвались вперед. Нижегородцы, уступая на последней минуте «-5», все-таки смогли сравнять счет – за несколько секунд до конца основного времени это сделал Иван Стребков. Однако турецкий клуб успел провести ответную атаку и одновременно с финальной сиреной броском метров с 9 вырвал победу.

«Енисей» же в Еврокубке ФИБА разгромил на выезде «Седертелье». Однако итоговый счет совсем не показывает, какой непростой оказалась эта победа. Сибиряки проиграли первую четверть (14:21), а к большому перерыву уступали «-6» (35:41). Зато во второй половине преимущество гостей стало подавляющим: они выиграли ее с сокрушительным счетом 57:24!

 

Евролига

«Баскония» (Испания) - ЦСКА (Россия) – 80:70

Б: Шенгелия (22). Ц: Джэймс (17), Стрелниекс (17), Хэкетт (12).

Кубок Европы

УНИКС (Россия) – «Нантер» (Франция) – 72:79

Ун: Маккаллум (17), Смит (16), Тайс (10), Морган (9+11 подборов). Н: Мур (17).

«Лимож» (Франция) – «Локомотив-Кубань» (Россия) – 77:92

Лим: Лэнг (17). Лок: О’Брайант (24), Каммингс (21), Кузминскас (13), Калниетис (12), Деккер (10).

Лига чемпионов

«Газиантеп» (Турция) – «Нижний Новгород» (Россия) – 79:76

Г: Бува (15). НН: Стребков (19), Бр. Браун (13), Уиллис (11), Комолов (10).

Еврокубок ФИБА

«Седертелье» (Швеция) – «Енисей» (Россия) – 65:92

С: Каллисон (18). Ен: Зубчич (24), Берри (17), Грин (13), Захаров (11), Попов (10).

 

Фото: lokobasket.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация