{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Химки» - среди лидеров Евролиги!

Чт, 14 ноября 2019

«Химки» - среди лидеров Евролиги!

Чт, 14 ноября

Подмосковный клуб сегодня дома обыграл возглавлявший таблицу «Милан», а «Зенит» едва не спасся от поражения в Стамбуле.

После 7 туров лидеров было двое – «Барселона» и «Милан» (по 6 побед). Именно итальянский клуб, в котором собрались такие звезды, как аргентинец Луис Скола и бывший армеец Серхио Родригес, а главным тренером является двукратный чемпион Евролиги с ЦСКА Этторе Мессина, пожаловал сегодня в Подмосковье. И неплохо провел первую половину – 51:47 в его пользу. В дебюте второй «Милан» и вовсе оторвался на 9 очков, и только тогда «Химки» заиграли совсем по-другому.

Если в первой половине они пропустили 51 очко, то в каждой из двух оставшихся четвертей – всего по 14. Стоило сопернику уйти в отрыв, как хозяева организовали ключевой рывок (16:0 в течение пяти минут!) и вырвались вперед (63:56). И хотя после трех периодов счет был равным (65:65), заключительный остался целиком и полностью за «Химками». В его середине хозяева повели «+12» (80:68), и даже два точных трехочковых гостей подряд не позволили возродиться интриге. Хозяева в ответ набрали 7 очков кряду, сняв все вопросы об исходе поединка (87:74 за 1.20 до финальной сирены).

В очередной раз отличился Алексей Швед: защитник химчан стал не только лучшим снайпером матча (в его активе 5 трехочковых из 14), но и раздал партнерам 7 результативных передач. Сами же «Химки» после этой победы (и поражения «Барселоны» от «Реала») возглавили таблицу регулярного чемпионата вместе с четырьмя другими командами – по 6 выигрышей также у «Барселоны», «Милана», «Анадолу Эфес» и «Маккаби». Завтра к ним может присоединиться ЦСКА – в случае домашней победы над «Фенербахче».

А вот «Зенит» вновь уступил – в гостях как раз одному из ведущей пятерки, турецкому клубу. Но при этом проявил настоящий характер. На предпоследней минуте третьей четверти казалось, что у дебютанта Евролиги нет никаких шансов – гости проигрывали 25 очков (42:67). Тем не менее, «Зенит» едва не сотворил чудо. В заключительном периоде он набрал 38 (!) очков. А затяжная погоня привела к тому, что на последней минуте отставание сократилось до двух очков (83:85). Впрочем, «Анадолу Эфес» шансов на спасение гостям не предоставил. Итоговые же «-2» получились лишь потому, что на последних секундах Антон Понкрашов реализовал дальний бросок.

 

Евролига

«Химки» (Россия) – «Милан» (Италия) – 87:79

Х: Швед (24+7 передач+5 подборов), Йеребко (19), Букер (11), Йович (10). М: Скола (16).

«Анадолу Эфес» (Турция) - «Зенит» (Россия) – 90:88

АЭ: Мичич (24). З: Холлинс (26), Айон (21), Пушков (12), Рэнфро (5+10 передач).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация