{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

День хозяев

Пн, 11 ноября 2019 2019

День хозяев

Пн, 11 ноября 2019

Вчера в Премьер-лиге состоялись 3 матча. В чемпионате наступил перерыв, связанный с началом отборочного турнира Евробаскета-2021.

 

Вновь двоевластие

Пока УГМК проводил свой четвертьфинальный матч Кубка России, курское «Динамо» одержало шестую победу и догнало лидера. Правда, домашняя игра с «Енисеем» оказалась для второго клуба страны довольно тяжелой. По ходу первой половины хозяйки вели почти все время, но максимальный перевес составил всего «+9» (как раз 46:37 к большому перерыву после дальнего попадания Юлии Козик).

Однако в третьей четверти сибирячки перехватили инициативу. И на 28-й минуте даже вырвались вперед (56:58). Этот период «Динамо» завершило рывком 10:2, но перелома не произошло. За 7 минут до финальной сирены «Енисей» вновь повел в счете – 70:71.

И только тогда хозяйки, наконец, нанесли решающий удар. В течение трех минут они набрали 9 очков подряд. Соперницы еще попытались спасти встречу, но максимум, что им удалось – пару раз сократить отставание до «-5». В итоге – 86:78 в пользу «Динамо».

Из трех игроков курской команды, вызванных в сборную России, из-за травмы не сыграла Татьяна Видмер. Наталья Жедик записала на свой счет 11 очков, Наталья Анойкина – 9. Плюс стоит отметить находящуюся в ближайшем резерве Елизавету Шабанову: она тоже набрала 11 очков, реализовав 5 бросков с игры из 7.

 

Две разные половины в Оренбурге

В СКК «Оренбуржье», где уже 14 ноября сборная России сыграет с Боснией и Герцеговиной, на площадку вышли сразу 6 кандидаток в национальную команду. «Надежда», в отличие от «Динамо», добилась более уверенной победы (над «Спартой энд К»), но при этом провела две разные половины. К большому перерыву хозяйки вели всего «+1» (41:40). Зато в оставшиеся 20 минут их преимущество было подавляющим – 45:28 и 86:68 к финальной сирене.

Из 5 игроков «Надежды», вызванных в сборную России ее новым главным тренером Александром Ковалевым, результативнее всех сыграла Карина Низамова, записавшая на свой счет 14 очков (двухочковые – 5 из 6, штрафные – 4 из 4). А единственная кандидатка в национальную команду из «Спарты энд К» Ксения Левченко продолжает свою серию сверхрезультативных встреч. С учетом Кубка России в 5 последних матчах она набирала более 10 очков, а в среднем – по 18,2! В Оренбурге же стала лучшим снайпером, к 19 очкам добавив 5 перехватов.

 

Волевая победа «Спартака» в матче аутсайдеров

В третьем матче встречались две команды, которые в этом чемпионате еще не выигрывали. Тем не менее, битва аутсайдеров в Ногинске имела весьма драматичный сюжет. Местный «Спартак», с треском проиграв вторую четверть (11:26), после первой половины отстал на 13 очков (26:39). Однако хозяек такое развитие событий не смутило. Третий период уже они выиграли с разницей «+15» (30:15), а в заключительном уверенно довели дело до первой победы – 77:66.

В составе «Спартака» великолепный матч провел дуэт Вероника Мартиросян – Марина Карпунина (чемпионка Европы-2007 и бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в Пекине в составе сборной России). В четыре руки они набрали 45 очков, реализовав 7 трехочковых из 10!

 

1. УГМК, Екатеринбург (6 побед - 0 поражений, разница очков «+162»). 2. «Динамо», Курск (6-0, «+146»). 3. «Надежда», Оренбургская область (5-2). 4. МБА, Москва (3-2). 5. «Спарта энд К», Видное (3-4). 6. «Динамо», Новосибирская область (1-3). 7. «Енисей», Красноярский край (1-5, «-41»). 8. «Спартак», Ногинск (1-5, «-120»). 9. «Динамо», Москва (0-5).

 

Регулярный чемпионат Премьер-лиги возобновится 21 ноября. В этот день пройдут 4 матча 7-го тура. Причем в третий раз в этом сезоне в Екатеринбурге встретятся участники Евролиги УГМК и «Надежда». Хозяйки уверенно выиграли два предыдущих поединка – за Суперкубок Европы и в Евролиге. Нелегкий матч предстоит и «Динамо»: в Курск пожалует четвертая команда чемпионата МБА.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация