{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Это исторический вечер для России!»

Пт, 01 ноября 2019

Андрей Кириленко: «Это исторический вечер для России!»

Пт, 01 ноября

Президент РФБ — о попадании мужской и женской сборных России на Олимпиаду в Токио.

Напомним, что недавно Андрей Кириленко был избран руководителем комиссии ФИБА по баскетболу 3x3. А сегодня в японской Уцуномии стал почетным гостем церемонии, на которой были объявлены участники первого в истории олимпийского турнира в этой баскетбольной дисциплине.

- Хочу всех поздравить: сегодня в Японии случился исторический вечер для России! На Олимпиаде в Токио – первой, где будет представлен баскетбол 3x3 – сыграют обе наших команды! Это очень круто, очень значимо и исторически важно. Может быть, сейчас масштабы этого события не чувствуются в полной мере. Но пройдет несколько лет, и это будет легче осознать.

Очень здорово стоять у истоков олимпийского баскетбола 3x3. Только две страны - Россия и Китай - квалифицировались на Игры в Токио напрямую двумя командами, мужской и женской. При этом мы первые в комбинированном мировом рейтинге – а это действительно дорогого стоит.

Поздравляю всех игроков, которые за последние годы участвовали во всевозможных турнирах, приносили нам победы и поднимали престиж российского баскетбола 3x3. Все российское движение 3x3 принимало участие в наборе рейтинговых очков. Баскетболисты по всей России, каждый на своем уровне - необязательно на самом высоком - своим участием в турнирах зарабатывали рейтинговые очки, которые шли в общую российскую копилку. Каждый давал по чуть-чуть и повышал наши шансы попасть на Олимпиаду. Это их общая победа.

Отдельной похвалы и поздравлений заслуживает и Департамент национальных сборных РФБ, его подразделение 3x3, которое проделало колоссальную работу в последние два года. Все критерии отбора, установленные Международной федерацией, были тщательно проанализированы и выполнены.

Это - коллективная победа. Мы все очень ей рады и, естественно, теперь будем серьезно готовиться весь следующий год, чтобы максимально успешно выступить на Олимпиаде.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация