{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Без потерь - только чемпион

Пт, 01 ноября 2019

Без потерь - только чемпион

Пт, 01 ноября

В женской Суперлиге 1 - второй по силе лиге чемпионата России - позади седьмая часть дистанции.

В октябре все команды сыграли по три пары матчей, и со стопроцентным результатом первый календарный месяц смог закончить лишь победитель прошлого сезона – «Ростов-Дон-ЮФУ». При этом только по итогам первой из шести игр команда Дмитрия Федосеева позволила соперницам подобраться ближе, чем на 10 очков. «Черные Медведи-Политех» из Санкт-Петербурга смогли «на новенького» навязать чемпионкам равную борьбу, и лишь кратковременный провал в середине третьей четверти не дал им рассчитывать на положительный результат. В итоге - 79:88, но на следующий день в повторной встрече дебютанткам Суперлиги 1 повезло куда меньше – 9:27 уже в первой 10-минутке и «-36» к финальной сирене.

Неудивительно, что в промежуточной таблице после 6 матчей «Ростов-Дон-ЮФУ» лидирует не только по проценту побед, но и по разнице очков - «+23» в среднем за игру! Лучший на сегодняшний день снайпер турнира тоже из ростовского клуба: средняя результативность 26-летней защитницы Анастасии Максимовой составляет 17,7 очка (на 0,9 больше, чем у ближайшего преследователя - Елизаветы Братчиковой из находящейся на противоположном полюсе таблицы «Вологды-Чевакаты»).

Следом за ростовчанками с балансом 5-1 идут сразу три клуба - омский «Нефтяник», сыктывкарская «Ника» и курское «Динамо-Фарм». Причем первые двое встречались и в плей-офф-2019, и в стартовых играх нынешнего регулярного чемпионата. В апрельской четвертьфинальной серии «Ника» уступила в упорной борьбе со счетом 1-2, но взяла реванш в первый же день нового сезона - 66:63. Правда, сибирячки выиграли и ответную встречу (причем уверенно – «+17»), и четыре последующих: теперь у «Нефтяника» вторая по длине победная серия в сезоне.

Украшением старта чемпионата стали два матча прошлогодних серебряного и бронзового призеров, которые состоялись 30 и 31 октября. «Нефтяник» приехал в гости к «Казаночке» и дважды «украл» победу в концовках! Если лидерство «Ростов-Дон-ЮФУ» на фоне разгромных результатов выглядит предсказуемо, местами даже буднично, то «Нефтяник» свое нынешнее второе место и 5-матчевую победную серию «выгрызал» по всем законам триллера. Пока за океаном игроки НБА наряжаются в страшные костюмы в честь Хэллоуина, в Казани в эти два дня проводились куда более серьезные испытания для нервов болельщиков.

За 6.40 до конца первого матча «Казаночка» вела «+10» и собиралась спокойно продолжить беспроигрышную серию. Но клуб из Сибири ответил мощнейшим рывком 13:1, а на последней минуте благодаря попаданиям Елены Мишкаревой и Марины Шевелевой вышел на «+3». За 13 секунд до конца Алина Новикова «бросала на овертайм», однако промахнулась.

Второй матч довольно уверенно складывался в пользу хозяек, пока не наступила последняя четверть. Ее «Нефтяник» выиграл со счетом 23:11, снова ликвидировав двузначное отставание за несколько минут. Пять очков подряд на этом важнейшем отрезке записала на свой счет Екатерина Мащенкова. А решающие очки за несколько секунд до конца основного времени набрала с линии штрафных Софья Дереча. 65:63 - еще одна драматичная победа «Нефтяника» и еще одно локальное разочарование «Казаночки»!

 

1. «Ростов-Дон-ЮФУ», Ростов-на-Дону (6 побед – 0 поражений). 2. «Нефтяник», Омская область (5-1). 3. «Ника», Сыктывкар (5-1). 4. «Динамо-Фарм», Курск (5-1). 5. «Казаночка», Казань (4-2). 6. «Ставропольчанка-СКФУ», Ставрополь (4-2). 7. «Спартак», Санкт-Петербург (2-4). 8. «Спарта энд К»-2, Видное (2-4). 9. МБА-2, Москва (2-4). 10. «Черные Медведи – Политех», Санкт-Петербург (1-5). 11. «УГМК-Юниор», Екатеринбург (0-6). 12. «Вологда-Чеваката», Вологда (0-6).

 

Следующие игры в Суперлиге 1 – уже 3-4 ноября. В эти дни между собой сыграют ближайшие преследователи лидера – «Динамо-Фарм» и «Нефтяник». А 12-13 ноября предстоят первые серьезные испытания для чемпиона – «Ростов-Дон-ЮФУ» в Сыктывкаре встретится с «Никой».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация