{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» с новосибирским «Динамо» - в полуфинале женского Кубка

Вс, 27 октября 2019

«Надежда» с новосибирским «Динамо» - в полуфинале женского Кубка

Вс, 27 октября

Определились уже три команды, которые сыграют в полуфинале женского Кубка России-2019/20.

Напомним, что еще две с половиной недели назад это право завоевало курское «Динамо», которое в упорной борьбе переиграло в гостях «Спарту энд К» (80:77). Вчера к нему добавилась «Надежда» из Оренбургской области. У третьей по силе российской команды не возникло никаких проблем в гостевой встрече с московским «Динамо». Все решилось в первой половине – 50:31. Впрочем, «Надежда» не остановилась на достигнутом и перед последней четвертью вела «+27» (74:47). И сбавила обороты только в заключительной 10-минутке, в которой позволила себе набрать лишь 6 очков. Отрадно, что лучшими у победительниц стали игроки, вызванные в сборную России новым главным тренером Александром Ковалевым – Альбина Ражева (9 попаданий с игры из 15), Дарья Намок (4 трехочковых из 7) и оформившая дабл-дабл Ксения Тихоненко.

Сегодня же третьим участником 1/2 финала стало «Динамо» из Новосибирской области. В сверхрезультативном матче оно в гостях одолело чемпиона Суперлиги 1 «Ростов-Дон-ЮФУ». Исход этой игры предопределили трехочковые броски. Если хозяйки реализовали всего 3 попытки из 11, то сибирячки – 18 из 29 (62,1 процента)! Стоит отметить, что у проигравших самой результативной оказалась Анна Зайцева, которая тоже попала в состав российской национальной команды. К слову, этим летом она стала серебряным призером Первенства Европы U20.

 

«Динамо» (Москва) – «Надежда» (Оренбургская область) – 62:80

Д: Савина (12), Федорова (11+12 подборов), Мельникова (11). Н: Ражева (18), Намок (17), Тихоненко (13+12 подборов), Низамова (10).

«Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – «Динамо» (Новосибирская область) – 86:97

Р: Зайцева (23+12 подборов), Гунченко (20), Максимова (16). Д: Крымова (26), Поляшова (22), Воробьева (22), Черен (19).

 

В последнем четвертьфинале, 10 ноября, действующий обладатель Кубка России УГМК сыграет дома с МБА. Победитель этой пары в 1/2 финала встретится с «Надеждой». В другом матче новосибирское «Динамо» дома сыграет с одноклубницами из Курска. Оба полуфинала должны пройти во второй половине ноября.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация