{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У юниоров U15 – одна победа в двух матчах

Пт, 25 октября 2019

У юниоров U15 – одна победа в двух матчах

Пт, 25 октября

Сборная России «до 15 лет» стартовала на первом этапе Европейской юношеской баскетбольной лиги.

В этом соревновании продолжительность матча составляет 32 минуты вместо 40. И в два первых игровых дня проводят по две встречи. Сборная Александра Герасимова, которая младше других участников этапа, начала его с поражения от хозяев – литовского «Хувера». Ближе к концу первой половины россияне смогли уйти в отрыв, который в начале третьей четверти достиг 10 очков (42:32). Однако нашу команду подвело огромное количество ошибок: она совершила ровно в 3 раза больше потерь, чем соперники (33 против 11). Не спас и подавляющий перевес на подборе (48:20).

Спустя несколько минут литовцы совершили внушительный рывок (12:0) и сами вышли вперед – 45:52. В ответ наша команда набрала 9 очков подряд, а к последнему перерыву счет был равным (54:54). Но его соперники начали с двух метких трехочковых. Когда оставалось играть две с половиной минуты, Артем Антипов набрал в одной атаке три очка и сравнял счет – 67:67. И все-таки концовка осталась за «Хувером», игроки организовали финишный спурт 8:0. В составе нашей команды отличный матч провел Антипов, который оформил дабл-дабл и почти не промахивался в атаке (броски с игры – 9 из 12, штрафные – 4 из 4). Вместе с Кириллом Петуховым они набрали более половины очков российской сборной.

Зато во второй встрече с итальянской «Фиденцей» наша команда выиграла без особых проблем. Разве что уступила в стартовой четверти (14:17). Однако в двух последующих сняла все вопросы относительно исхода матча, добившись в них более чем двукратного перевеса - 45:21. Сборная России вновь имела большое преимущество в борьбе под щитами (41 подбор против 21) и сделала правильные выводы после первой игры, совершив фактически в два раза меньше потерь (17). Примечательно, что в разгроме итальянской команды приняли участие все 12 игроков, выходивших на площадку – каждый из них набрал как минимум 3 очка.

 

«Хувер» U16 (Литва) – Россия U15 – 78:75

Р: Антипов (22+12 подборов), Петухов (19).

Россия U15 – «Фиденца» U16 (Италия) – 75:54

Р: Самухин (11), Ванин (9+9 подборов), Антипов (9), Буланов (8+6 передач).

 

Завтра сборная России U15 проведет еще два матча – с эстонским «Фенстером» и литовским «Текно».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация