{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Курское «Динамо» - в полуфинале женского Кубка

Ср, 09 октября 2019

Курское «Динамо» - в полуфинале женского Кубка

Ср, 09 октября

В первой четвертьфинальной игре женского Кубка России «Спарта энд К» на своей площадке в упорной борьбе уступила «Динамо» из Курска.

Команды провели второй фантастический поединок за трое суток. В минувшее воскресенье в Премьер-лиге также в Видном «Динамо» смогло добиться победы лишь в третьем (!) овертайме – 103:94. На этот раз серебряный призер прошлого чемпионата и финалист Кубка России-2018/19 выиграл в основное время, однако это стоило ему больших трудов.

Дебют матча стал бенефисом Ксении Левченко. Разыгрывающая сборной России, которая менее года назад была, мягко говоря, далеко не основным игроком как раз в «Динамо», в стартовые 5 с половиной минут набрала 10 очков, а «Спарта энд К» повела 16:13. Но, начиная с конца первой четверти, курская команда прибрала инициативу к своим рукам и принялась наращивать перевес. К большому перерыву он достиг «+10» (39:49), а на 22-й минуте после дальнего попадания Елизаветы Шабановой – «+16» (41:57).

Левченко в первой половине записала на свой счет 19 очков, однако у остальных игроков подмосковного клуба дела в атаке шли заметно хуже. Тем не менее, после большого перерыва (пусть и не сразу) они, наконец, «проснулись». Здорово заиграли в нападении Камилла Огун, Анастасия Комарова и Дарья Репникова, и разрыв стал сокращаться. На 36-й минуте погоня хозяек все-таки завершилась успехом – 70:70 после попадания Комаровой. Но выйти вперед им не позволили соперницы.

В составе «Динамо» нет участниц Евробаскета-2019. Но зато есть достаточно игроков, которые в разное время выступали за сборную России. Они-то и взяли инициативу на себя в концовке. У курской команды неудержима была Татьяна Видмер, которой не хватило лишь двух передач, чтобы оформить трипл-дабл. А в ключевой момент 5 очков подряд набрала Наталья Жедик.

Впрочем, «Спарта энд К» еще смогла восстановить равенство – последняя минута началась при счете 75:75. Но затем Наталья Анойкина с Видмер реализовали 3 штрафных из 4. Огун сохранила интригу, сократив отставание до минимума, однако за 7 секунд до финальной сирены оба штрафных отправила в цель Елена Кириллова – 77:80. В последней атаке лучший снайпер матча Левченко (двухочковые – 6 из 11, трехочковые – 3 из 7, штрафные – 6 из 6) сама создала себе неплохую ситуацию для дальнего броска, но мяч угодил в передний край дужки кольца.

 

«Спарта энд К» (Видное) – «Динамо» (Курск) – 77:80

Сп: Левченко (27), Огун (15), Комарова (12), Сема (10). Д: Видмер (18+16 подборов+8 передач), Жедик (14), Шабанова (14), Анойкина (10).

 

В остальных матчах 1/4 финала встречаются: 26 октября - «Динамо» (Москва) - «Надежда» (Оренбугская область), 27 октября - «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Новосибирская область), 10 ноября - УГМК (Екатеринбург) – МБА (Москва).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.