{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Назначены старшие тренеры резервных сборных России на 2020 год

Вт, 08 октября 2019

Назначены старшие тренеры резервных сборных России на 2020 год

Вт, 08 октября

Сегодня прошло заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола.

В целом 2019 год был признан Исполкомом достаточно успешным. Большинство резервных сборных России показали высокие результаты: юниорки «до 16 лет» выиграли Первенство Европы, юниорки «до 20 лет» завоевали серебряные медали. При этом впервые обе российские сборные «до 16 лет» получили право в следующем году выступить на Первенствах мира U17. Мужская национальная сборная по итогам Кубка мира укрепила свои позиции в мировом рейтинге и вошла в число участников квалификационного турнира к Олимпиаде в Токио.

Результат выступления женской сборной России на Чемпионате Европы был признан неудовлетворительным, а вместо покинувшего пост главного тренера команды Олафа Ланге был назначен Александр Ковалев, который, помимо национальной команды, продолжит работу со сборной юниорок «до 17 лет». Неудовлетворительную оценку получило и выступление юниоров «до 20 лет» (4-е место на Первенстве Европы в дивизионе В).

Утверждены кандидатуры старших тренеров резервных сборных России на 2020 год. У юниорок это Момир Тасич (U20), Ольга Шунейкина (U18), Дмитрий Шумихин (U16). Тренерами юниоров станут Евгений Пашутин (U20), Игорь Грачев (U18), Роман Семернинов (U17) и Александр Герасимов (U16).

В ходе заседания был утвержден Регламент Чемпионата России по баскетболу Единой лиги ВТБ среди мужских команд, а также изменения и дополнения в Регламент Чемпионата и Кубка России по баскетболу среди мужских и женских клубов/команд сезона-2019/20 и Приложения к нему.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.