{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юноши – двукратные чемпионы мира U23, Зуев – двукратный MVP, у девушек – серебро!

Вс, 06 октября 2019

Юноши – двукратные чемпионы мира U23, Зуев – двукратный MVP, у девушек – серебро!

Вс, 06 октября

Сегодня в китайском Ланчжоу завершился второй Кубок мира U23 по баскетболу 3х3.

Напомним, что год назад на первом Кубке мира в этой возрастной категории победителями стали обе российские сборные. И наша мужская команда (Даниил Абрамовский, Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов) смогла отстоять чемпионский титул! Впрочем, для этого ей потребовалось провести три очень непростых матча плей-офф.

Самым тяжелым оказался четвертьфинал против Италии. По ходу него россияне постоянно были впереди. Четырежды соперники сравнивали счет, но так ни разу и не вышли вперед. После того, как на 6-й минуте равенство было восстановлено в третий раз (10:10), показалось, что сборная России совершила ключевой рывок – 4:0. Но итальянцы сражались до конца и, набрав под занавес встречи 4 очка подряд, сравняли счет, когда оставалось играть 34 секунды – 16:16. В концовке у каждой из команд были шансы на победу, однако в итоге победитель был определен только в овертайме. В нем нашу сборную сразу вывел вперед Карпенков. Соперники попытались было решить судьбу матча двухочковым попаданием, но все три их попытки оказались неточными. Победный же бросок совершил Зуев – 18:16.

Полуфинал с Сербией, в котором блистал Карпенков (12 очков!), поначалу проходил с подавляющим перевесом россиян. На 4-й минуте преимущество нашей команды было гигантским – 12:2. Но соперники, сделав ставку на дальние броски, не прогадали. Сербы реализовали 6 (!) попыток, и за 1.47 до конца дистанция сократилась до одного попадания (19:17)! Мог нашей команде принести победу Писклов, но из двух штрафных реализовал только одну попытку. Впрочем, уже в следующей атаке Карпенков поставил точку – 21:17.

Финальная игра с Украиной поначалу проходила в равной борьбе. Соперники открыли счет, но в ответ Карпенков забил с фолом. А на исходе 2-й минуты после меткого двухочкового Зуева россияне ушли в отрыв – 6:2. Тем не менее, у украинцев нашелся достойный ответ. Сначала они набрали 3 очка подряд, а в конце 4-й минуты сравняли счет (8:8). Однако это был их последний успех. Остаток встречи прошел при большом преимуществе сборной России, которая принялась быстро увеличивать свой отрыв. На 7-й минуте Зуев вновь забил издали, фактически лишив соперников последних надежд (16:9). Золото же нашей команде принес Карпенков: когда оставалось играть 1.25, он забил и с игры, и реализовал бонусный штрафной – 21:11!

Как и год назад, MVP турнира был признан Зуев. Примечательно, что сразу два наших игрока вошли в тройку лучших снайперов Кубка мира: Карпенков стал вторым (51 очко), Зуев – третьим (50).

А вот нашим девушкам (Юлия Козик, Екатерина Поляшова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина) откровенно не повезло. В четвертьфинале они разгромили Германию (21:6), а в полуфинале уверенно переиграли одного из самых принципиальных соперников – сборную Франции (16:11). Увы, в решающей игре у россиянок не сработало одно из главных оружий – дальние броски. Наши девушки совершили более десятка попыток, из которых точными оказались лишь две в исполнении Козик. Это в итоге и сказалось на результате.

Перед финалом победная серия россиянок насчитывала 42 матча. Они выиграли все 7 встреч на прошлом Кубке мира, все 29 – в розыгрыше Лиги наций U23 этого года и 6 на этом турнире. Однако в игре с Японией даже ни разу не вели в счете. Серия двухочковых промахов привела к тому, что наши девушки на 2-й минуте уступали 0:4, а к первому рекламному тайм-ауту – 2:7. Тем не менее, несмотря на неудачное начало, сборная России смогла возродить интригу. Она несколько раз сводила отставание к минимуму, но так и не догнала соперниц. Последняя минута началась при счете 14:15. А ключевыми стали две подряд результативные атаки японок. В концовке россиянкам ничего не оставалось делать, как нарушить правила. И соперницы двумя точными штрафными установили окончательный счет – 14:19.

Поляшова в списке лучших снайперов финишировала второй – за 7 матчей она записала на свой счет 47 очков.

 

Юноши

1/4 финала

Россия – Италия – 18:16 (ОТ)

Р: Карпенков (7), Зуев (6), Писклов (3), Абрамовский (2).

1/2 финала

Россия – Сербия – 21:17

Р: Карпенков (12), Писклов (5), Абрамовский (3), Зуев (1).

Финал

Россия – Украина – 21:11

Р: Карпенков (10), Зуев (6), Писклов (3), Абрамовский (2).

 

Девушки

1/4 финала

Россия – Германия – 21:6

Р: Поляшова (7), Ол. Фролкина (6), Козик (5), Евг. Фролкина (3).

1/2 финала

Россия – Франция – 16:11

Р: Козик (4), Поляшова (4), Евг. Фролкина (4), Ол. Фролкина (4).

Финал

Россия – Япония – 14:19

Р: Поляшова (6), Козик (5), Евг. Фролкина (2), Ол. Фролкина (1).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.