{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У девушек U23 – две волевые победы на Кубке мира

Чт, 03 октября 2019

У девушек U23 – две волевые победы на Кубке мира

Чт, 03 октября

Сегодня свои первые матчи на Кубке мира U23 по баскетболу 3х3 в китайском Ланьчжоу провела женская сборная России.

Для россиянок (Юлия Козик, Екатерина Поляшова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина) обе встречи прошли по схожему и очень непростому сценарию. Дважды они начинали крайне неудачно, но все-таки добивались побед в концовке. Команде Белоруссии наши девушки проигрывали 2:8 на 4-й минуте. Тем не менее, благодаря цепкой игре в защите смогли догнать соперниц, а на последних минутах вырвали победу – 15:12.

Второй матч с Чехией оказался еще более сложным. Россиянки начали с того, что пропустили в дебюте 6 безответных очков. Правда, достаточно быстро свели отставание к минимуму (7:8), однако соперницы благодаря метким дальним броскам (5 попаданий из-за дуги) вновь оторвались на 5 очков. У наших же девушек двухочковые попытки пока не идут – лишь 3 точные за две игры. За 3 минуты до конца сборная России уступала «-4» (11:15), за минуту – «-1» (17:18). И все-таки смогла ударно провести концовку, набрав 4 очка кряду. Победным же стал бросок Козик.

Два оставшихся матча в группе наши девушки проведут 5 октября – против Индонезии (в 7.20 по московскому времени) и Доминиканской Республики (в 9.10). Завтра же две последние встречи в группе сыграет мужская сборная России, которая также стартовала с двух побед – ее соперниками будут Турция (в 8.00) и Новая Зеландия (в 10.20).

.

Россия – Белоруссия – 15:12

Р: Поляшова (7), Козик (5), Ол. Фролкина (2), Евг. Фролкина (1).

Россия – Чехия – 21:18

Р: Ол. Фролкина (10), Поляшова (6), Козик (4), Евг. Фролкина (1).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.