{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужской Тренерский совет подвел итоги выступления юниорских резервных сборных

Вт, 01 октября 2019

Мужской Тренерский совет подвел итоги выступления юниорских резервных сборных

Вт, 01 октября

Сегодня в «Доме баскетбола» прошло заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по мужским командам.

На заседании были подведены итоги выступления четырех мужских резервных сборных России в 2019 году. Напомним, что юниоры U19 заняли 5-е место на Первенстве мира, юниоры U20 на Первенстве Европы в дивизионе В финишировали только четвертыми и не смогли вернуться в элитный дивизион (для этого нужно было занять одно из трех первых мест), юниоры U18 заняли на Первенстве Европы 6-е место, а юниоры U16 – четвертое, завоевав право в следующем году выступить на Первенстве мира U17.

- Это было обычное совещание, на котором мы заслушали отчеты всех старших тренеров (U20 – Антон Юдин, U19 – Евгений Пашутин, U18 – Вадим Филатов, U16 – Роман Семернинов. – прим. russiabasket.ru), - отметил председатель мужского Тренерского совета РФБ Станислав Еремин. – Выступление трех сборных было признано удовлетворительным, а команда «до 20 лет» получила неудовлетворительную оценку. Обсуждалось множество рабочих моментов, связанных с подготовкой и выступлением резервных команд, были высказаны различные пожелания на будущее.

Сразу же был поднят вопрос о кандидатурах старших тренеров сборных в 2020 году. Тренерский совет будет рекомендовать Исполкому оставить работать теперь уже с командой U20 Евгения Пашутина, а Романа Семернинова – с юниорами U17. На должность тренера сборной U16 предложена кандидатура Александра Герасимова. Что же касается юниоров U18, то есть ряд достойных кандидатов. Поэтому Тренерским советом было решено сделать небольшую паузу и более подробно рассмотреть каждого из них. Но в любом случае решение по кандидатуре старшего тренера сборной «до 18 лет» будет принято в ближайшее время.

Стоит напомнить, что летом 2020 года юниорские сборные России выступят на четырех турнирах. Команда U17 сыграет на Первенстве мира, которое пройдет в столице Болгарии Софии, а сборные U20, U18 и U16 – на Первенствах Европы.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация