{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Крах надежд: сборная России уступила Польше

Пт, 06 сентября 2019

Крах надежд: сборная России уступила Польше

Пт, 06 сентября

Команда Сергея Базаревича проиграла ключевой матч второго группового этапа.

Удача все-таки отвернулась от сборной России. Наша команда в целом неплохо провела встречу в защите, но при этом слишком часто нарушала правила. Как результат, соперники набрали штрафными почти половину очков и почти не мазали с линии – 35 попаданий из 38! Россияне же провели концовку игры далеко не лучшим образом.

А ведь начиналось все довольно неплохо. Михаил Кулагин после «нулевого» матча с Аргентиной с самого начала повел команду за собой, набрав 8 из 10 первых очков россиян. Хороша была в дебюте и защита – 7:2 на 4-й минуте. Однако 5-очковый перевес поначалу остался максимальным. А за пару минут до первого перерыва соперники сравняли счет – 13:13.

Концовка четверти прошла под диктовку дуэта Семен Антонов (5 очков) – Григорий Мотовилов (два результативных прохода). И разрыв был восстановлен – 22:16. А во втором периоде (который в предыдущих матчах россияне проводили неудачно) наша команда смогла развить преимущество. В его середине две атаки кряду завершил Владимир Ивлев, а потом попал издали Сергей Карасев. 35:25 – первый двузначный перевес сборной России. Когда же за 2.07 до большого перерыва свой трехочковый отправил в цель Никита Курбанов, дистанция между соперниками достигла 11 очков – 40:29.

Увы, без провалов у российской команды не обходился на Кубке мира ни один из матчей. На этот раз «голевая засуха» наступила на рубеже двух половин. Почти 5 (!) минут наша сборная не могла поразить кольцо соперника. Поляки же набрали 10 очков, и россиянам пришлось начинать все с начала – 40:39.

Сравнять счет, правда, в тот момент наша команда не позволила. Затишье прервал Антонов, а вскоре издали попал Андрей Воронцевич. Вновь напомнил о себе Кулагин, реализовавший пару трехочковых. Одновременно со вторым поляки еще и нарушили правила на Антонове. Правда, точным оказался только один штрафной, но разрыв вновь вырос – «+8» (55:47).

А затем наступила во многом решающая 6-минутка. В конце третьей – начале четвертой четвертей атака сборной России вновь стала работать с серьезными перебоями. Максимум, чего удалось добиться на этом отрезке – попадание Андрея Зубкова и еще один штрафной Антонова. Поляки же записали на свой счет 17 (!) очков. И впервые в матче вырвались вперед – 58:64 за 6.51 до финальной сирены.

В столь непростой момент палочкой-выручалочкой оказался Виталий Фридзон, забивший в двух атаках кряду (во второй – после подбора под чужим щитом). Мотовилов мог вернуть россиянам лидерство, но не попал из-за дуги. Зато Воронцевич был точен с линии штрафных, сравняв счет (64:64). Выйти вперед нашей сборной не удалось. Но она смогла еще повторно восстановить равенство: за 3.28 до конца это метким трехочковым сделал Евгений Бабурин – 67:67.

К сожалению, концовку лучше провела сборная Польши. Ее игроки не только продолжили уверенно исполнять штрафные, но и, к примеру, очень вовремя забросили дальний бросок. Сделал это Аарон Цель, когда играть оставалось чуть менее двух с половиной минут (68:72).

На протяжении следующей минуты соперники обменивались промахами. Пока поляки не получили очередную возможность набрать очки с линии штрафных, однако на этот раз реализовали лишь одну попытку. В ответ Кулагин подарил надежду, отправив мяч в кольцо метров с 8-9. Лишь «-2» (71:73) и еще целых 65 секунд до финальной сирены!

Однако шанс хотя бы сравнять счет сборная России так и не получила. Соперники завершили свою атаку точным броском, а после неудачного трехочкового Кулагина забили вновь – «-6». Целая серия промахов в одной атаке все-таки возродила интригу: Воронцевич забил и с игры, и с линии штрафных – всего 74:77 и 13 секунд до конца. После польского тайм-аута россияне попытались сделать перехват, но чуть-чуть не получилось. Пришлось фолить, однако поляки, как уже было отмечено, были безжалостны: два точных штрафных Адама Ващински установили окончательный счет.

 

Польша - Россия – 79:74 (16:22, 18:18, 19:17, 26:17)

Польша: Ващински (18). Россия: Кулагин (21), Воронцевич (11+10 подборов), Антонов (11+8 подборов), Фридзон (9), Курбанов (6), Ивлев (4), Мотовилов (4), Бабурин (3), Карасев (3), Зубков (2).

 

После того, как во втором матче дня Аргентина обыграла Венесуэлу (87:67), сборная России потеряла все шансы на выход в плей-офф. В заключительной игре на Кубке мира наша команда 8 сентября в 11.00 по московскому времени встретится с венесуэльцами.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация