{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - только восьмой на мастерсе в Дебрецене

Ср, 28 августа 2019

«Гагарин» - только восьмой на мастерсе в Дебрецене

Ср, 28 августа

Наша лучшая команда не смогла пробиться в полуфинал.

Вообще в турнире приняли участие два представителя России. Однако «Сосновый Бор» (Владимир Базылев, Владислав Мелешкин, Артем Тимофеев, Николай Шангичев), занимающий 26-е место в мировом рейтинге, не смог выйти из квалификации. После победы над английским «Петерборо» (21:13) он уступил французскому «Нанту» (№18) – 8:21.

Что же касается 11-й команды мира «Гагарина» (Даниил Абрамовский, Александр Антониковский, Александр Зуев, Дмитрий Чебуркин), то ему достались крайне серьезные соперники в группе. И если лидеру мирового рейтинга сербскому «Нови-Саду» россияне уступили (15:19), то в матче за вторую путевку в плей-офф в тяжелой борьбе смогли переиграть канадский «Эдмонтон» (№10) – 15:13. Правда, уже в 1/4 финала «Гагарин» выбыл из борьбы, проиграв «Джидде» из Саудовской Аравии (16:21). Более того, по дополнительным показателям наша команда уступила всем соперникам, вылетевшим в четвертьфинале, и заняла итоговое 8-е место.

Уже послезавтра, 30 августа, там же в Дебрецене стартует Кубок Европы, на котором сыграют мужская и женская сборные России. Следующий мастерс пройдет 6-7 сентября в Монреале без участия наших команд. А участником челленджера в Маниле (7-8 сентября) будет «Гагарин».

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.