{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Королев» - третий на мастерсе в Лозанне!

Сб, 24 августа 2019

«Королев» - третий на мастерсе в Лозанне!

Сб, 24 августа

Это лучший результат российских команд на турнирах Pro-цикла за последний год.

В предыдущий раз наша команда добралась до полуфинала в Праге (4-5 августа 2018 года). Тогда «Гагарин» показал свой лучший результат на мастерсах – занял 2-е место, уступив только в финале №1 мирового рейтинга сербскому «Нови Саду». С тех пор в прошлом году он же вместе с «Москвой» по разу финишировали пятыми. «Гагарину» принадлежал и лучший российский результат сезона-2019: на втором мастерсе в Чэнду он занял 7-е место.

На турнире в Швейцарии «Королев» (Алексей Жердев, Илья Карпенков, Андрей Киселев, Кирилл Писклов), который перед его началом занимал 13-е место в мире, стартовал с поражения от 7-й команды рейтинга, американского «Принстона» (13:15). Очень непростым получился матч за выход в плей-офф, однако россияне все-таки одолели испанскую «Барселону» - 16:14. В четвертьфинале их соперником был «Пиран» - 4-я команда мира. Несмотря на это, «Королев» смог переиграть опытных словенцев – 18:14.

Перед полуфиналом с американским «Гарлемом» (№5) у нашей команды были две цели. Основная – разумеется, выход в финал. Вторая – в случае поражения занять 3-е место на турнире. Для этого было необходимо набрать 9 очков (тогда по средней результативности «Королев» сравнивался с уже проигравшей свой полуфинал местной «Лозанной», но опережал ее благодаря более высокому посеву). Увы, с первых минут стало ясно, что «Гарлем» россиянам не по зубам: довольно быстро отставание стало трехкратным (4:12). Незадолго до конца игры «Королев» уступал 7:19, но в столь непростой ситуации выручил Карпенков. Он забил с фолом, реализовал бонусный штрафной и, проиграв 9:21, наша команда все-таки финишировала третьей.

Седьмой мастерс сезона пройдет уже на следующей неделе – 27-28 августа в Дебрецене. В Венгрии Россию будут представлять две команды - «Гагарин» и «Сосновый Бор».

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.