{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У юниорок U20 – серебро Первенства Европы

Вс, 11 августа 2019

У юниорок U20 – серебро Первенства Европы

Вс, 11 августа

В невероятном по своему драматизму финальном матче наши девушки все-таки уступили команде Италии.

Такой напряженной борьбы трудно было ожидать. За все 40 минут встречи максимальное преимущество сборной России составило всего 4 очка, итальянок – «+3»! Команды неоднократно вырывались вперед, сравнивали счет, но так и не смогли добиться заметного перевеса. У соперниц неудержима была Констанца Верона, записавшая на свой счет 25 очков. В составе нашей сборной великолепный матч провела Валентина Кожухарь (она была включена в символическую пятерку турнира). Пусть и набрала на 6 очков меньше, но при этом блестяще атаковала с игры – 9 попаданий из 12!

Стартовая четверть завершилась вничью. Во второй почти все время впереди была сборная России (трижды – те самые «+4»), однако к большому перерыву итальянки перехватили инициативу и завершили первую половину в свою пользу. В третьем периоде, наоборот, большую часть времени лидировали соперницы. В его концовке российскую команду дважды выводили вперед меткими трехочковыми Камилла Огун и Анастасия Зоткина, однако последнее слово все-таки осталось за сборной Италии – 51:52.

Зато в начале заключительной четверти соперницы не забивали более трех минут, и лидерство вновь перешло к сборной России – 56:52. Итальянки несколько раз сравнивали счет, однажды вырвались вперед, но в концовке небольшой перевес был у наших девушек – 67:64 за 1.28 до финальной сирены после попадания Анны Зайцевой.

А затем сборная Италии «вытащила счастливый билет». За всю игру ее игроки реализовали лишь 1 трехочковый из 9, а вторым на предпоследней минуте соперницы сравняли счет. Наша команда не смогла забить в ответ, и решающая атака итальянок затянулась почти на 45 секунд. Пока за 17 секунд до конца они не забили решающий мяч. Россиянкам же на последних секундах не повезло: Зоткина могла сравнять счет, но промахнулась. Быстрый фол привел к тому, что соперницы отправились исполнять штрафные, однако подарили шанс нашей команде, реализовав только первую попытку. Впрочем, на ответ после подбора у сборной России оставалось чуть более 4 секунд. Зайцева атаковала с середины площадки, и ее бросок не достиг цели.

 

Италия – Россия – 70:67 (12:12, 22:20, 18:19, 18:16)

Италия: Верона (25). Россия: Кожухарь (19), Зайцева (11+12 подборов), Зоткина (11), Столяр (9+5 передач), Огун (9), Комарова (6), Игнатова (2), Репникова (0), Матвеева (0), Зверева (0).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация