{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России – победитель турнира в Вероне!

Сб, 10 августа 2019

Сборная России – победитель турнира в Вероне!

Сб, 10 августа

Команда Сергея Базаревича выиграла все три встречи, разгромив сегодня сборную Сенегала.

Вчерашний матч с Италией принес новые потери в составе. Сразу три игрока – Джоэл Боломбой, Михаил Кулагин и Александр Платунов – были оставлены вне заявки на игру с Сенегалом. Так в сборной России появился новый стартовый разыгрывающий – 22-летний Андрей Сопин. Зато вернулся в строй Андрей Зубков, пропустивший две первые игры в Вероне. Да и центровой Артем Забелин, наконец, получил игровое время - с учетом высокого роста соперников.

Впервые на этом турнире сборная России не открыла счет сама: африканцы дважды подряд крали у наших мяч и забивали сверху. Героем снова стал Виталий Фридзон: капитан в одиночку организовал рывок 7:0 (всего в первой четверти – 9 очков), и дышать стало свободнее.

Этим летом россияне еще не встречались со столь габаритной командой (семь игроков в заявке Сенегала – ростом 205 см и выше), и на подборе иногда возникали проблемы. В одной из атак соперники трижды выигрывали отскок под нашим кольцом. Бесконечную атаку остановил Евгений Бабурин, выцарапавший наконец-то подбор.

Самым активным у сенегальцев был не знакомый нам по УНИКСу Морис Ндур, а центровой французского «Страсбура» Юссуфа Ндойе. 213-сантиметровый гигант и на щитах доминировал, и 13 очков к большому перерыву насобирал, догнав по этому показателю Фридзона. Увы, вновь сборная России не обошлась без травм: на вторую половину не вышел Сергей Карасев, повредивший палец ноги в неудачном контакте с соперником.

Ключевым моментом стала середина третьей четверти, когда Семен Антонов, Андрей Воронцевич и Григорий Мотовилов успели забить сверху трижды подряд за 40 секунд. Причем характерно, что именно 21-летний плеймейкер сорвал самые громкие овации, подняв на ноги всю скамейку и немногочисленных, но громогласных болельщиков с двумя российскими флагами. В итоге Григорий совсем «потерял совесть» и отобрал у капитана сборной звание лучшего снайпера матча. А к концу третьей четверти перевес сборной России достиг «+26» (61:35).

Последние 10 минут превратились в шоу ярких моментов и дали возможность тренерскому штабу проверить нетипичные сочетания без боязни за результат. Завершал игру состав из двух разыгрывающих (Сопин - Мотовилов) и трех мощных форвардов (Антонов - Зубков - Балашов). Команда Сенегала немного сократила отставание, но победа в матче и в турнире осталась за Россией.

– Мы столкнулись с необычной африканской командой, – сказал после матча главный тренер сборной России Сергей Базаревич. – Не знаю, насколько они готовы, но у них такой размер огромный. Было полезно сыграть с Сенегалом в преддверии встречи с Нигерией на Кубке мира. Наверняка нигерийцы будут готовы лучше, да и игроки у них покачественнее, но в любом случае это что-то похожее. Победа над Италией на последних секундах прибавила нам уверенности, и с Сенегалом мы действовали более слаженно. Молодые игроки опять себя проявили, делали то, что нужно. Конечно, были какие-то ошибки, свойственные молодости. Но мне нравится, что ребят поддерживают ветераны, которые видят их самоотдачу.

– При этом сами ветераны тоже «тащат».

– Молодые потому и раскрываются неплохо, что у них качественные партнеры, которые им помогают.

– Что случилось с Карасевым?

– Ему наступили на ногу, он дернул сухожилие большого пальца. Надеюсь, что все обойдется. Очень. А то у нас столько травмированных, что это какой-то кошмар.

 

Россия – Сенегал – 73:56 (21:14, 16:12, 24:9, 12:21)

Россия: Мотовилов (17), Фридзон (15), Сопин (9), Воронцевич (8), Антонов (6), Зубков (6), Валиев (4), Курбанов (3+7 передач), Забелин (3), Ивлев (2), Бабурин (0), Карасев (0), Балашов (0). Сенегал: Ндойе (16).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация