{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Важна не столько победа, сколько проявленный характер и возвращение с «-17»

Сб, 10 августа 2019

Сергей Базаревич: «Важна не столько победа, сколько проявленный характер и возвращение с «-17»

Сб, 10 августа

Главный тренер сборной России – о победе над Италией (72:70).

- Мы в раздевалке немножко подняли «градус», – сказал Сергей Базаревич о большом перерыве. – Может получаться или нет, но надо пытаться выиграть другими способами. И в принципе во второй половине у нас получилось. Итальянцы продолжили играть немножко вальяжно, а мы включили «режим борцов», если не использовать слово покрепче. Молодые Сопин и Мотовилов дали реальную энергию. Те, кто не очень себя проявил в первой половине, услышали.

Я не обольщаюсь, нам где-то повезло выиграть. Но для меня важна не столько победа, сколько проявленный характер: мы боролись до конца и после «-17» вернулись в игру. Можно разными способами выигрывать, и 16 подборов на своем щите без потерь в последней четверти впечатляют. И баскетбол мы местами показывали нормальный: мяч хорошо двигали, просто несколько трехочковых совершенно свободных не попали. Если бы еще данки забивали на пустое кольцо!

Некоторые вещи хочется сделать, а ты понимаешь, что игроки в этот момент не могут это выполнить. Но какое-то время у нас есть. Будем работать дальше, посмотрим, как все будет развиваться. Обидно, что опять травмы. Такими темпами у нас скоро все разыгрывающие в стране будут травмированы. Платунов неприятно подвернул голеностоп. Не сказать, что прямо очень серьезно – надеюсь, что обойдется. Хотя Ухов тоже должен был три недели вернуться в строй. А через шесть недель выяснилось, что еще через три недели.

- Несколько раз в остановках вы с улыбкой что-то рассказывали судьям. О чем шла речь?

- Мы вернулись в игру, когда сократили разницу до 5 очков, а арбитры дали пару свистков, которые мне не понравились. Пришлось им об этом сказать. Но они качественные судьи, знают, когда что свистеть.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация