{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U20 прошли групповой этап без поражений

Пн, 05 августа 2019

Юниорки U20 прошли групповой этап без поражений

Пн, 05 августа

Женская сборная России «до 20 лет» выиграла и третий матч на проходящем в Чехии Первенстве Европы.

Наши девушки досрочно заняли в своей группе первое место, и этот факт не мог не наложить отпечаток на игру команды. Сказалось и отсутствие Ольги Столяр: после того, как накануне с чешками она слегка подвернула ногу, тренерский штаб предпочел перед стартом плей-офф предоставить нашей основной разыгрывающей выходной. Вот только без Столяр россиянки далеко не сразу нащупали нити игры в атаке. Тем более, что соперницы с высоким процентом атаковали в первой половине издали.

К середине первой четверти сборная России после второго трехочкового попадания шведок уступала с двузначным счетом (2:12). Попытки подобраться к соперницам до большого перерыва ни к чему не привели. Более того, в дебюте третьей четверти дистанция между командами достигла 16 очков – 22:38.

И вот тут россиянки завелись по-настоящему. Игровой отрезок, растянувшийся на 13 минут, они выиграли с разгромным счетом – 35:10! К последнему перерыву отставание сократилось до «-4», на 33-й минуте Арсения Матвеева, забив с фолом, впервые вывела нашу команду вперед (50:48), а окончательно «добила» сборную Швеции метким трехочковым (всего – 3 из 4) Дарья Репникова – 57:48 за 4.24 до финальной сирены. Нельзя не отметить и защиту россиянок: по ходу последней четверти соперницы не набирали очков более 7 минут.

 

Швеция - Россия – 53:59 (19:10, 16:12, 11:20, 7:17)

Швеция: Хэгерстранд (14). Россия: Репникова (14), Кожухарь (12), Зоткина (8+7 подборов), Матвеева (7), Плескевич (4), Зверева (4), Комарова (4), Зайцева (4), Игнатова (2), Огун (0).

 

В среду, 7 августа, в 14.30 по московскому времени сборная России в 1/8 финала сыграет с командой Германии, которая проиграла все три матча в своей группе.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.