{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - лишь пятый на челленджере в Хуайане

Вс, 21 июля 2019

«Гагарин» - лишь пятый на челленджере в Хуайане

Вс, 21 июля

Вторые выходные подряд лучшая российская команда по баскетболу 3х3 участвовала в турнире в Китае. Но если в Ичане добралась до финала, то на этот раз не смогла выйти в полуфинал.

Поиск оптимального состава продолжается: впервые в этом сезоне «Гагарин» (№7 в мире) играл без Даниила Абрамовского (на этот раз четверка выглядела следующим образом - Александр Зуев, Дмитрий Коршаков, Дмитрий Чебуркин и Станислав Шаров). На групповом этапе был достигнут отличный результат: россияне, сыграв весьма результативно, одолели и 20-ю команду рейтинга «Токио» (22:16), и скромный китайский «Чжунган» (21:18).

Однако в четвертьфинале у «Гагарина» возникли проблемы с «Пекином» (№17 в мире). Россияне начали встречу с двух дальних попаданий, но затем умудрились в течение пары минут пропустить 9 (!) очков подряд. По ходу игры наша команда дважды отставала «-5». И оба раза догоняла соперника. Более того, в концовке «Гагарин» вырвался вперед (18:17), но, позволив «Пекину» набрать 4 безответных очка, был вынужден уступить – 18:21.

Тем не менее, именно благодаря результативным матчам в группе «Гагарин» финишировал пятым. В среднем за игру он набирал по 20,3 очка, а другие команды, выбывшие из борьбы в четвертьфинале, меньше: «Любляна» - по 18,0, «Рига» - по 17,0, «Улан-Батор» - по 15,0.

Следующий турнир по баскетболу 3х3 – четвертый мастерс в Праге, который пройдет 3-4 августа. На данный момент известны только 10 его участников, и среди них российских команд нет. А 17-й челленджер состоится 7-8 августа в Риге. Там нашу страну будут представлять как минимум «Москва» и «Сосновый Бор».

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.