{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «На нашу игру сильно повлияла травма Кулагина»

Сб, 16 сентября 2017 2017

Сергей Базаревич: «На нашу игру сильно повлияла травма Кулагина»

Сб, 16 сентября 2017

Главный тренер сборной России, несмотря на поражение, отметил, что игроками нашей команды можно гордиться.

— По словам Тимофея Мозгова, в первой половине наши игроки были недостаточно сконцентрированы.

— Сербы играли отлично. Но мы, как команда, и все, кто нас искренне поддерживают, могут гордиться этими игроками. В тяжелой ситуации мы не опускали руки, бились и вернулись в игру. Были в одном броске, чтобы вернуть себе лидерство. И, возможно, это был очень важный психологический момент для сербов. Но, к сожалению, его промазали. А у соперника игроки, от которых мы пытались обезопасить себя, попали критические броски.

Что же касается концентрации, то все были сконцентрированы. Сербы – отличный соперник, превосходящий нас в мощи. А когда ты пытаешься компенсировать свои недостатки, то порой делаешь ошибки.

— По ходу матча вы пытались найти варианты, чтобы переломить ход игры. Получилось или нет?

— Если были в одном броске от соперника, то, наверное, получилось. Конечно, нам было тяжело. Мы все время проигрывали и проигрывали достаточно много. И при этом не получалось сыграть большой ротацией. Хотя в концовке сербы выглядели более уставшими, чем мы. Им-то ситуация позволяла производить частые замены, что Джорджевич и делал.

— Объясните решение в концовке, когда вместо Мозгова на площадку вышел Курбанов?

— Нам нужно было рисковать. Я рассчитывал, что маленьким составом мы сыграем более агрессивно. Наверное, это не сработало.

— Почему не смогли остановить Марьяновича?

— Он забил все, что мог. Тяжелые двойки, навесы. Мы пытались сыграть по-разному. Но проиграли какие-то микродуэли. В отношении же Марьяновича не выполнили то, что должны были сделать. Надо было становиться ему под правую руку. А мы позволяли разворачиваться в эту сторону.

— Насколько на игру команды повлияла травма Дмитрия Кулагина?

— Я думаю, что повлияла сильно. Было видно, что он хочет играть. Но нога болела, и это не позволяло сконцентрироваться – он переключался на боль. Однако это — моя теория. Также из-за этого пострадала ротация. Дима давал нам импульс в защите. И хотя смогли переломить и без него, в концовке чуть-чуть не хватило.

— За счет чего во второй половине стали лучше защищаться?

— Мы удачно сыграли маленьким составом, когда на площадке были Зубков с Воронцевичем. Стали более агрессивны. Когда ты уступаешь 14 очков, нужно активизироваться. И игроки очень этого хотели. Мы верили, что можем вернуться. И вернулись.

— Сборная Сербии разрушила много наших взаимодействий. В первой половине мало что получалось в атаке. Что стало самым неприятным сюрпризом?

— Может, лучше поговорить об этом после того, как сыграем матч за 3-е место? Когда мы играли терпеливо, тогда у нас получалось. В первой половине отдали всего 5 результативных передач, но зато 9 — в третьей четверти. Могли пару лишних трешечек попасть — стало бы полегче. А до перерыва я бы не говорил про нападение – основные проблемы были в защите.

— Сегодня между игроками было немало разговоров на площадке. Вас это не смущает?

— Знаете, по сравнению с тем, что когда-то было, я разговоров вообще не вижу. А если они есть, то правильные. Это эмоции. Можно быть чем-то недовольным. Но если такая проблема и была, мы ее решили.

— На чемпионатах Европы по футболу не проводится матч за 3-е место. Насколько сложно будет настроить игроков на игру за бронзу?

— У каждого, кто проиграл полуфинал, разочарование слишком велико. Помню, что будучи игроком я матч за 3-е место смотрел словно со стороны – это было на Олимпиаде в 1992 году. Но у нас медалей не было давно. И было бы странно говорить, что этот матч нас не интересует.

— Медалей не было всего 6 лет…

— А кажется, что целую вечность.

— Как обыграть Испанию со всеми ее звездами?

— «Большие» испанцев – это серьезная проблема. Они помогли Словении, сыграв очень плохо. И не думаю, что после поражения Испания будет играть столь же вальяжно.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация