{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Питерский «Спартак» выиграл Суперлигу 2!

Вт, 26 апреля 2016 2016

Питерский «Спартак» выиграл Суперлигу 2!

Вт, 26 апреля 2016

Сегодня завершился чемпионат второго дивизиона Суперлиги. Его победителем стал «Спартак» из Санкт-Петербурга.

В регулярном первенстве спартаковцы, которых по ходу сезона возглавил чемпион Европы-2007 и вице-чемпион мира-1998 в составе сборной России Захар Пашутин, заняли 2-е место, одержав 28 побед в 40 матчах. Точно такой же результат показал и «АлтайБаскет» из Барнаула, однако «Спартак» опередил этот клуб по разности очков в личных встречах. А победителем регулярного чемпионата стал «Рускон-Мордовия» из Саранска (32 победы).

Именно два лучших клуба и добрались до финала плей-офф. Причем, «Спартаку» для этого оба раза потребовался третий матч: в четвертьфинале он переиграл БК «Тамбов», в полуфинале – «АлтайБаскет». Обе серии прошли по одинаковому сценарию: питерцы сначала проигрывали в гостях, а потом дважды брали верх на своей площадке. А в решающих поединках преимущество спартаковцев дважды составило всего 4 очка.

Тем временем «Рускон-Мордовия» никаких проблем до финала не испытал, ни разу не проиграв ни БК «Буревестник» (Ярославская область), ни «Строителю» из Энгельса.

В финале у «Спартака» уже не было преимущества своей площадки, и первый матч состоялся в Санкт-Петербурге. Его хозяева выиграли довольно уверенно – 78:67. Уже к большому перерыву спартаковцы вели 12 очков (40:28), а в начале последней четверти – «+19» (60:41). Самым результативным в составе победителей стал центровой Анатолий Каширов, начинавший карьеру в ЦСКА (20 очков – 10 попаданий с игры из 15). А у «Рускона» отличился Владимир Лидяев (28 очков и 10 подборов).

Во втором поединке в Саранске спартаковцы вновь начали уверенно – 20:13. Однако хозяева смогли переломить ход встречи: они выиграли третью четверть с двукратным перевесом (28:14) и перед заключительной 10-минуткой повели «+8» (56:48). Вот только четвертый период прошел с заметным преимуществом «Спартака». Гости начали его с фантастического рывка (19:0!) и за 5.55 до финальной сирены уже сами ушли вперед на 11 очков — 67:56. Попытки «Рускона» спасти встречу ни к чему не привели. Хотя за 40 секунд до конца хозяева и сократили отставание до 3 очков, «Спартак» выиграл матч (77:72) и завоевал чемпионский титул.

В решающей игре у питерцев солировал Руслан Туманов – 21 очко (8 попаданий с игры из 11) и 10 подборов. В составе «Рускон-Мордовия» по 21 очку набрали Роман Семернинов и Евгений Маринин.

Сегодня завершилась серия за 3-е место, в которой «АлтайБаскет» в трех поединках одолел «Строитель».

По итогам чемпионата Суперлиги 2 определены его лауреаты. Лучшим разыгрывающим признан Алексей Осокин («Динамо», Челябинск), лучшим атакующим защитником – Юрий Першин («Спартак»), лучшим легким форвардом – Роман Семернинов («Рускон-Мордовия»), лучшим тяжелым форвардом – Алексей Островский («Динамо-ЦБК», Ставрополь), лучшим центровым – Владимир Лидяев («Рускон-Мордовия»). Титул MVP достался защитнику «АлтайБаскета» Илье Александрову.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.